Особый карантинный режим в Азербайджане продлен до конца августа

Особый карантинный режим в Азербайджане продлен до конца августа, Zuleyha

Названы города и районы страны, в которых продлен режим карантина.

На основе текущей санитарно-эпидемиологической ситуации, связанной с распространением нового вида коронавирусной инфекции (COVID-19), особый карантинный режим по стране продлен до 00:00 31 августа 2020 года.

Об этом BakuCity.azсообщает со ссылкой на оперативный штаб при Кабинете министров.

С учетом динамики заражения COVID-19 среди лиц, в городе Лянкяран и Самухском районе с 20 июля 2020 года особый карантинный режим вводиться не будет.

В соответствии с текущей санитарно-эпидемиологической ситуацией в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе, а также в Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гейгельском, Хачмазском, Сиязанском и Шекинском районах ужесточенный карантинный режим продлевается до 06:00 5 августа 2020 года.

В городах и районах, в которых введен ужесточенный карантинный режим, приостанавливается движение общественного транспорта в следующие дни: с 00:00 25 июля до 06:00 27 июля; с 00:00 1 августа до 06:00 3 августа; с 00:00 18 июля до 06:00 20 июля.

С 20 июля 2020 года в городах и районах, где применяется ужесточенный карантинный режим, разрешается деятельность парикмахерских и салонов красоты (за исключением массажных и банных услуг), а также предоставление косметических услуг.

В то же время срок действия SMS-разрешения на выход из дома и местонахождения лиц увеличивается с двух до трех часов.

Исходя из сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации, мы вновь призываем всех соблюдать правила личной гигиены, медицинские и профилактические меры, а также условия превентивных мер для защиты себя и своих близких от вируса.

BakuCity.az

Карантин 31 августа Новые правила Новости Последние новости Новости в Азербайджане Новости Азербайджан Баку Последние новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии