Будет ли в Азербайджане введен повторный карантинный режим?

Будет ли в Азербайджане введен повторный карантинный режим?, Zuleyha

«Мы планируем продлить карантинный режим еще на две недели».

Об этом заявил помощник президента и член оперативного штаба при Кабинете министров Шахмар Мовсумов, сообщает BakuCity.az со ссылкой на Qazet.az.

По его словам, решение о продлении строгого карантинного режима было вынужденной мерой: «Должен сообщить, что после многих обсуждений в Оперативном штабе было принято определенное решение о неизбежности продления строгого карантинного режима. Режим карантина будет продлен еще на 2 недели - 15 дней. Мы вынуждены так поступить».

В свою очередь, заведующий отделом политики здравоохранения и реформ Центра общественного здравоохранения и реформ при министерстве здравоохранения Набиль Сеидов сказал, что в этом действительно есть необходимость.

«Премьер-министр еще не принял решение. Но лично я «за» то, чтобы карантин продлили еще на две недели. Число инфицированных коронавирусом за последние дни увеличилось. Последние две недели, мы наблюдали стабилизацию этой проблемы. Началась тенденция к снижению количества заболевших. Если карантин будет все же продлен, то уверен, что мы увидим значительное снижение количества зараженных. Если в августе и начнется смягчение карантинного режима, то оно должно быть постепенным», - отметил Набиль Сеидов.

Повторное ужесточение карантинного режима в 16 регионах и городах страны зависит от решения Кабинета министров.

«Все будет зависеть от количества заражений в регионах страны. В течении последних двух недель, в этих районах наблюдается стабильность ситуации. Есть даже снижение количества заболеваний. Однако более подробную информацию мы сможем дать после принятия окончательного решения», - сказал Набиль Сеидов.

BakuCity.az

Азербайджан Карантинный режим Две недели Продление Новости Новости Азербайджан Баку Последние новости Новости в Азербайджане Новости Баку сейчас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии