СГБ задержала Рагима Газиева

СГБ задержала Рагима Газиева

В отношении бывшего министра обороны Азербайджана возбуждено уголовное дело.

Служба Государственной безопасности Азербайджана распространила заявление в связи с задержанием бывшего министра обороны Азербайджана Рагима Газиева.

«Установлены обоснованные подозрения в том, что 12 и 13 июля во времяпроведения боевых операций в связи с провокациями противника на азербайджано-армянской границе, о которых Министерство обороны Азербайджана регулярно информирует общественность, бывший министр обороны Рагим Газиев, целенаправленно распространяя посредством соцсетей несоответствующие действительности сообщения о сути событий, совершая действия, направленные на ослабление обороноспособности Азербайджанской Республики, призывая людей к беспорядкам, открыто призывал к насильственному захвату государственной власти.

Рагим Газиев был задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по статьям 281 (публичные призывы против государства) и 282 (провокация) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики», - отмечается в информации ведомства.

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу, возбужденному в Службе государственной безопасности.

BakuCity.az

СГБ Рагим Газиев Задержание Последние новости Новотси Азербайджан Баку Новости Бак на сегодня Новости Баку сейчас Новости Новости Азербайджан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии