Надир Зейналов: Больше всего инфицированных зарегистрировано в Баку

Надир Зейналов: Больше всего инфицированных зарегистрировано в Баку, Zuleyha

В столице 10 202 пациента проходит лечение от коронавируса.

Для снижения нагрузки на Скорую помощь примерно две недели назад процесс лечения больных коронавирусом на дому был передан под контроль поликлиник.

Об этом заявил руководитель Аппарата Министерства здравоохранения Надир Зейналов.

По его словам, сегодня на основе действующих в Баку 87 поликлиник созданы 39 специальных пунктов, которые занимаютсяинфицированными.

«В день туда поступает 700-800 запросов. Прежде, вся эта нагрузка приходилась на работников Скорой помощи. Думаю, в ближайшее время нам не придется сталкиваться с ситуациями, когда гражданам приходится долго ждать приезда Скорой помощи».

Надо понимать, что с ростом числа инфицированных на Скорую помощь пришлась очень большая нагрузка. Мы обращаем внимание на все проблемы, которые волнуют людей. Этот вопрос мы держим под строгим контролем», - сказал он.

Зейналов отметил, что в Баку 10 202 пациента проходит лечение от коронавируса в домашних условиях.

«По сравнению с регионами, больше всего инфицированных зарегистрировано в Баку. По этой причине, дабы уменьшить загруженность на пандемические больницы, бессимптомные и граждане, которые легко переносят болезнь, проходят лечение в домашних условиях. Надобности применять данный метод в регионах, пока нет. Но если возникнетнеобходимость, то этот вопрос будет рассмотрен», - сказал Н.Зейналов.

BakuCity.az

Минздрав Коронавирус Лечение на дому Скорая помощь Новости Азербайджан Баку Новости Азербайджана Последние новости Новости Баку сейчас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии