Хикмет Гаджиев: Очень важен обмен мнениями и поддержка друг друга

Хикмет Гаджиев: Очень важен обмен мнениями и поддержка друг друга

Гаджиев призвал граждан повременить с зарубежными поездками.

В Азербайджан прибыли бригады врачей из ряда стран, в том числе из Турции и России. В ближайшее время ожидается приезд очередной группы зарубежных медиков, в частности, из Кубы.

Об этом заявил помощник Президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

По его словам, принятые страной меры по борьбе с коронавирусом оцениваются зарубежными коллегами на высоком уровне.

«Сегодня в такой сложной ситуации очень важен обмен мнениями и поддержка друг друга. Когда эпидемиологическая ситуация в Республике стабилизируется, количество инфицированных начнет падать, азербайджанские врачи также смогут отправиться и поделиться своим опытом с другими странами», - сказал он.

Гаджиев призвал граждан повременить с зарубежными поездками.

По его словам, эпидемиологическая ситуация в нашей и других странах может резко измениться.

«Границы могут вновь закрыться. Тогда возникнут сложности с возвращением наших граждан на Родину», - заявил Хикмет Гаджиев.

Он отметил, что все жалобы и предложения граждан изучаются, они открыты к конструктивной критике. Соответствующие государственные структуры сразу стараются отреагировать и решить проблему.

Х.Гаджиев также добавил, что будет поднят вопрос массового тестирования журналистов.

«На сегодняшний день представители СМИ находятся на передовой. Они снимают репортажи из пандемических больниц, дабы донести до граждан всю необходимую информацию.

К сожалению, среди представителей СМИ есть инфицированные и даже умершие. Мы просим журналистов максимально соблюдать правила, чтобы защитить себя от заражения», - заявил Хикмет Гаджиев.

Он также сообщил, что будет обсужден вопрос проведения онлайн-брифингов оперативного штаба.

Прокомментировал он и проблемы с перечислением единовременных выплат в размере 190 манатов будут изучены и расследованы соответствующими органами.

Х.Гаджиев отметил, что в армии осуществляется полный контроль эпидемиологической ситуации: «В настоящее время в армии нет случаев заражения коронавирусом».

BakuCity.az

Хикмет Гаджиев Коронавирус Азербайджан Оперштаб Последние новости Новости Баку сегодня Новости Азербайджан Баку Новости Баку на сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии