Ягут Гараева: Приезжие группы врачей станут для нас поддержкой

Ягут Гараева: Приезжие группы врачей станут для нас поддержкой

«В оперштаб поступает множество жалоб».

Специфического препарата от коронавируса, а также вакцины пока нет, приходится соблюдать карантин. Это единственный метод борьбы с пандемией.

Об этом заявила завотделом Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева.

По ее словам, в оперштаб поступает множество жалоб относительно необходимости снятия ограничений на поездки в районы.

«Увы, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется, этого сделать невозможно. Если будут какие-либо положительные изменения, то данное решение может быть принято в будущем», - заявила Ягут Гараева.

Она напомнила, что в Азербайджан прибыли группы зарубежных врачей. Мы обмениваемся опытом и методами лечения.

«Надо понимать, что они тоже сильно устали, к сожалению, некоторые уже инфицировались, поэтому приезжие группы врачей станут для нас поддержкой», - сказала она.

Прокомментировала Гараева и вопрос открытия пляжей. По ее словам, главная цель сегодня - не допустить скопления людей в одном месте.

«Все мы понимаем, что если пляжи откроются, то не сложно представить, как много там будет людей. Увы, соблюдать какие-либо правила в таких условиях очень сложно. Мы понимаем, что это трудно, но пока необходимо подождать. Мы держим этот вопрос под контролем», - сказала она.

BakuCity.az

Оперштаб TƏBİB Ягут Гараева Новости Новости Азербайджан Баку Новости в Азербайджане Новости Баку сейчас Новости Баку на сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии