Главный инфекционист страны: Людям необходимо бывать на море

Главный инфекционист страны: Людям необходимо бывать на море, Zuleyha

«Вирусы погибают в морской воде».

«Дело не только в витамине D, обычное пребывание на свежем воздухе, в целом положительно влияет на иммунную и нервную системы человека. Люди должны иметь возможность купаться в море, разумеется, в соответствии с установленными правилами. Необходимо разработать ряд таких правил, чтобы все могли купаться в море».

Об этом сказал главный инфекционист минздрава Джалал Исаев, передает BakuCity.az со ссылкой на Qazet.az.

Он отметил, что вирусы погибают в морской воде. Для этого необходимо как можно скорее изучить опыт зарубежных стран и применить его в Азербайджане.

«Конечно, будет сложно, если в море будет слишком много людей, и никто не будет соблюдать социальную дистанцию. Если мы будем соблюдать на пляжах все правила, то в таком случае, поездки к морю будут не опасны. Вирусы живут в морской воде очень короткий период времени. Поэтому риск заражения – минимальный. Для этого необходимо разработать специальный механизм. Например, в Турции на пляжах отмечено, на каком расстоянии нужно соблюдать дистанцию», — добавил Джалал Исаев.

Отметим, что в Азербайджане запрещены поездки к морю, в виду особого карантинного режима, установленного в стране.

BakuCity.az

Главный инфекционист Коронавирус Море Азербайджан Новости Последние новости Новости Азербайджан Баку Новости в Азербайджане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии