Кестутис Янкаускас рассказал о результатах после заключении соглашения между ЕС и Азербайджаном?

Кестутис Янкаускас рассказал о результатах после заключении соглашения между ЕС и Азербайджаном?, Zuleyha

«Стороны договорились наращивать усилия для заключения нового соглашения между ЕС и Азербайджаном».

«В рамках виртуального саммита лидеров стран «Восточного партнерства» президент Европейского Союза (ЕС) Шарль Мишель и президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев открыто заявили, что партнерство является приоритетом для обеих сторон».

Об этом в ходе выступления на онлайн-конференции на тему «Пост-пандемия: поддержка возобновлению деятельности KOB» заявил руководитель представительства ЕС в Азербайджане Кестутис Янкаускас.

«Стороны договорились наращивать усилия для заключения нового соглашения между ЕС и Азербайджаном. Как вам известно, проект соглашения находится на завершающей стадии. Но есть определенные вопросы, которые еще обсуждаются. Это связано со сферой торговли. Я верю, что эта новая договоренность станет средством для развития нашей общей экономики и наших торговых отношений. Думаю, что в нынешних условиях самое время понять, насколько важно это соглашение. Это усилит туризм, позволит наладить связи между народами, обмениваться опытом, окажет поддержку региональному бизнесу и региональному развитию. Это лишь возможность, и я призываю всех оценить её правильно. ЕС и все его члены готовы сотрудничать с партнерами, используя возможности и опыт. Возможности очень большие и их нужно использовать разумно», - отметил К. Янкаускас.

BakuCity.az

Новости Азербайджана Новости в Азербайджане ЕС Соглашение Результаты Новости Кестутис Янкаускас Последние новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии