Микаил Джаббаров рассказал о состоянии экономики страны

Микаил Джаббаров рассказал о состоянии экономики страны

В связи с пандемией коронавируса в Азербайджане наблюдается снижение как импорта, так и экспорта.

Об этом заявил министр экономики Микаил Джаббаров, сообщает BakuCity.az, ссылаясь на Report.

«Снижение экспорта связано со снижением цен на нефть на мировом рынке. Также отмечу, что стоимость экспортируемой нами продукции превышает стоимость импортируемой», - сказал министр.

По его словам, пока рано говорить о том, какой ущерб нанесла пандемия экономике Азербайджану: «Ущерб от пандемии подсчитывается».

Было также отмечено, что Министерство экономики Азербайджана разработало электронную кредитную платформу для предпринимателей (e-edf.gov.az).

Как пояснил Джаббаров, через данную платформу бизнесмены получат возможность обращаться в банки.

«К новой системе подключены 15 банков, в будущем подключатся и другие. Через платформу предлагаются гарантированные льготные кредиты для лиц, пострадавших от пандемии COVID-19. Кредит будет предоставлен в течение максимум 10 дней. Предприниматели смогут брать кредиты до 3 миллионов манатов. Льготный период по кредиту – 12 месяцев. Платформа упростит обращение предпринимателей», - сообщил министр.

Министр также сообщил, что за последние 18 месяцев количество трудовых договоров в Азербайджане увеличилось на 210 тысяч.

По его словам, если в январе 2019 года эта цифра была равна 539922, то к 26 июня текущего года показатель был доведен до 751705.

BakuCity.az

Микаил Джаббаров Пандемия Экономика страны Новости Последние новости Новости Азербайджан Баку Новости в Азербайджане Новости Баку сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии