Лечащихся дома больных с COVID-19 привлекут к ответственности за выход из дома

Лечащихся дома больных с COVID-19 привлекут к ответственности за выход из дома

Подготовлена форма расписки больных коронавирусом, принимающих лечение на дому.

Документ под названием «Расписка о наблюдении дома» подписывается с момента сдачи анализа.

Документ заполняется в 2-х экземплярах. В нем отражена некоторая информация о наблюдаемом лице.

Согласно правилам, в период наблюдения категорически запрещается покидать дом и принимать посетителей. Этот процесс контролируется с помощью специального мобильного приложения. Во время обращения медработника необходимо строго следовать рекомендациям врача, предоставляя честные данные.

Наблюдаемый обязуется загрузить мобильное приложение. В случае необходимости медицинской консультации следует обращаться к семейному/участковому врачу.

Активация мобильного приложения, отправка электронных отчетов в заданное время и выполнение прочих предписаний являются обязательными. В соответствии с представленной инструкцией необходимо строго соблюдать правила личной гигиены и обязательно использовать медицинскую маску независимо от местонахождения. Состояние здоровья пациентов контролируется семейным/участковым врачом до тех пор, пока они не выздоровеют. Следует соблюдать другие положения представленной инструкции.

Документ теряет силу в двух случаях - если результат лабораторного теста является «негативным» и если по решению врача лицо переводится в больницу особого режима для лечения.

BakuCity.az

Зараженные коронавирусом Лечение дома Расписка больных Новости Азербайджана Новости на сегодня Новости Баку сегодня Новости в Азербайджане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии