Совета прессы решает вопросы журналистов, работающих по служебному контракту

Совета прессы решает вопросы журналистов, работающих по служебному контракту , Zuleyha

Афлатун Амашов: Передвижение всех сотрудников СМИ допускается после только через портал «icaze.e-gov.az».

«Совет прессы Азербайджана провел соответствующие переговоры с Оперативным штабом при Кабинете министров в связи с журналистами, работающими без трудового договора, по служебному контракту».

Об этом сообщил председатель Совета прессы Афлатун Амашов.

Он отметил, что для снижения скорости распространения коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19), а также минимизации возможных ее последствий, решением Кабинета министров в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Лянкяране, Евлахе, Масаллы, Джалилабаде и Абшеронском районе с 00.00 21 июня до 06.00 5 июля 2020 года ужесточен особый карантинный режим: «Одной из сфер, деятельность которых разрешена в этот период, являются средства массовой информации. Передвижение сотрудников СМИ допускается после введения информации о них на портал «icaze.e-gov.az». Это правило должны соблюдать все СМИ.

Известно также, что в Азербайджане есть журналисты, работающие без трудового договора, по служебному контракту. Они готовят материалы для различных СМИ и таким путем обеспечивают свое существование. Лица, работающие на этих юридических основаниях, есть во всех видах СМИ в нашей стране. Таким журналистам приходится ежедневно ездить на работу. С учетом всего этого Совет прессы провел соответствующие переговоры с Оперативным штабом при Кабинете министров. Надеемся, что вопрос будет решен в ближайшее время».

BakuCity.az

Новости Азербайджан Совет прессы Оперштаб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии