В Азербайджане вновь вводится строгий карантинный режим

В Азербайджане вновь вводится строгий карантинный режим, Zuleyha

Ужесточение карантина продлится две недели.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, режим карантина в Азербайджана продлевается до 1 августа.

Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

По ее словам, с 00:00 21 июня до 06:00 5 июля, то есть в течение двух недель, внедряется строгий режим карантина на территории, относящиеся к первому кластеру.

«Это касается Баку, Сумгайыта, Гянджи, Лянкярана, Евлаха, Масаллы, Джалилабада  и Абшеронского района. Речь идет о внедрении передвижения на основе СМС-разрешений и соответствующих пропусков. Дополнительная информация будет дана общественности на брифинге, который состоится завтра», - отметила Абдуллаева.

Было также отмечено, что во время строгого карантина на указанных территориях приостанавливается деятельность объектов общественного питания (услуги на местах).

«Парикмахерские, салоны красоты и объекты, предоставляющие косметические процедуры, приостанавливают свою деятельность. Наряду с этим, запрещается оказывать данные услуги гражданам на дому. Ограничивается деятельность музеев и выставочных залов», - рассказала Л.Абдуллаева.

По ее словам, эти ограничения будут действовать вместе с ограничениями, принятыми ранее.

«Сохраняются ограничения на деятельность спортивно-оздоровительных объектов (кроме тех, которые оказывают медицинские процедуры), кинотеатров, театров, спортивных залов и отелей. Сохраняется запрет на передвижения между регионами страны. Кроме этого, продлевается запрет на осуществление международных поездок, проведения религиозных мероприятий (за исключением траурных церемоний), а также организацию каких-либо мероприятий. Ограничения на деятельность общеобразовательных учреждений также остаются в силе», - заявила Л.Абдуллаева.

Она добавила, что остается в силе запрет собираться группами более 10 человек.

В то же время, бакинский метрополитен продолжит работу в период строгого режима карантина. 

Будут внедрены ограничения на выход на работу для сотрудников государственных структур и частных организаций. 

Речь идет о том, чтобы представители ряда учреждений в разное время выходили на работу. 

Для этого, сотрудники будут разделены на 3 группы.

Абдуллаева также подчеркнула, что  учитывая нынешнюю эпидемиологическую ситуацию, обращение к пожилым носит рекомендательный характер.

"Мы не ограничиваем передвижение граждан старше 65 лет. Но мы просим их стараться как можно меньше находиться в общественных местах".

BakuCity.az

Последние новости Азербайджан Коронавирус Карантинный режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии