В Бадамдаре началась реализация проекта по предотвращению оползней - ФОТО

В Бадамдаре началась реализация проекта по предотвращению оползней - ФОТО, Zuleyha

В исследованиях принимают участие ряд специалистов.

В течение длительного времени на склонах в Бадамдаре проводятся исследования с участием руководства Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) и специалистов. В исследованиях принимают участие также специалисты Министерства экологии и природных ресурсов, республиканского Центра сейсмологической службы НАНА и японских компаний.

Об этом журналистам сказал заместитель руководителя Государственного агентства по контролю за безопасностью в строительстве МЧС Тайяр Гусейнли.

Он отметил, что после исследований результаты были изучены, институт Аzərinşaatlayihə Государственного агентства по контролю за безопасностью в строительстве совместно с японскими компаниями разработал план комплексных мероприятий: «Реализация проекта уже начата. Проект будет поэтапным.

Пока мы находимся на верхней части склона. Здесь предусмотрено бурение 3 дренажных колодцев, глубина каждого 30, диаметр - 3,5 метра, расстояние между ними 42-50 метров. Цель – отвод вод, заполнивших склон. В конце будут проведены работы по озеленению». 

Замначальника добавил, что строительные работы ведут местные компании: «Ввиду закрытия границ, японские специалисты консультируют в режиме онлайн». 

В Бадамдаре началась реализация проекта по предотвращению оползней - ФОТО, фото-1 В Бадамдаре началась реализация проекта по предотвращению оползней - ФОТО, фото-2 В Бадамдаре началась реализация проекта по предотвращению оползней - ФОТО, фото-3 В Бадамдаре началась реализация проекта по предотвращению оползней - ФОТО, фото-4 В Бадамдаре началась реализация проекта по предотвращению оползней - ФОТО, фото-5 В Бадамдаре началась реализация проекта по предотвращению оползней - ФОТО, фото-6

BakuCity.az

Последние новости Баку Бадамдар Новый проект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии