Журналист, на которого напали в аптеке, требует моральной компенсации - 20 тысяч манатов - ФОТО

Журналист, на которого напали в аптеке, требует моральной компенсации - 20 тысяч манатов - ФОТО, Zuleyha

Сотрудник ITV подал в суд на владельца аптеки в Барде.

Шохрат Эйвазов, старший редактор информационного отдела Общественного телевидения, на которого оказал давление Исак Джафаров, владелец аптеки «Фарид» в центре Барды, во время своей журналистской деятельности сказал, что он потребует 20 тысяч манатов в качестве моральной компенсации. По его словам, это следует считать минимальной цифрой для деловой репутации. «В аптеку я пошел за съемкой репортажа, а не за лекарствами. Все представители СМИ могут попасть в такую ситуацию. Я ожидаю поддержки от всех. Я верю в закон и в журналистскую неприкосновенность. Я не намерен отступать, несмотря на угрозы с разных сторон»-сказал он.

Несколько дней назад, во время подготовки отчета о соблюдении карантинных правил в Барде и ценах продажи медицинских масок в аптеках, на сотрудника Общественного телевидения Шохрата Эйвазова напал Исак Джафаров, владелец аптеки «Ферид». Когда он закончил опрос и хотел покинуть аптеку, владелец аптеки Исак Джафаров сказал, что он не выпустит его из аптеки и сломает камеру, если они не удалят видео. Затем Исак Джафаров не впускал их из аптеки и сказал, что может продать маску по любой цене, порвал воротник его рубашки и применил физическую силу.

Шохрат Эйвазов позвонил в службу «102» и дал подробную информацию об инциденте, затем отправился в отделение полиции Барды и подал жалобу. Против Джафарова Исаха Маджида оглы возбуждено уголовное дело по статье 221.1 (хулиганство) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики, и Шохрат Эйвазов признан потерпевшим. Нападение было зафиксировано в камере в аптеке. Во время конфликта ручной микрофон Общественного телевидения также стал непригодным для использования. Микрофон был осмотрен и отправлен на технический осмотр.

Расследование продолжается. Владелец аптеки был освобожден до суда.

Журналист, на которого напали в аптеке, требует моральной компенсации - 20 тысяч манатов - ФОТО, фото-1 Журналист, на которого напали в аптеке, требует моральной компенсации - 20 тысяч манатов - ФОТО, фото-2 Журналист, на которого напали в аптеке, требует моральной компенсации - 20 тысяч манатов - ФОТО, фото-3 Журналист, на которого напали в аптеке, требует моральной компенсации - 20 тысяч манатов - ФОТО, фото-4 Журналист, на которого напали в аптеке, требует моральной компенсации - 20 тысяч манатов - ФОТО, фото-5 Журналист, на которого напали в аптеке, требует моральной компенсации - 20 тысяч манатов - ФОТО, фото-6

BakuCity.az

Новости Азербайджан Сегодня Шохрат Эйвазов Компенсация Аптека Барда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии