Авиакомпания AZAL во второй раз получила высокую оценку от Skytrax - ФОТО

Авиакомпания AZAL во второй раз получила высокую оценку от Skytrax - ФОТО

По итогам аудита азербайджанская авиакомпания поставлена в один ряд с лидерами глобального авиационного рынка.

Ведущий оценщик качества услуг авиакомпаний и аэропортов – британское агентство Skytrax - вновь высоко оценило уровень обслуживания Национального авиаперевозчика Азербайджана (AZAL), присудив ему престижный статус четырехзвездочной авиакомпании.

По итогам аудита, проведенного экспертами Skytrax, по уровню комфорта во время перелетов и качеству обслуживания «Азербайджанские Авиалинии» котируются наряду с признанными лидерами глобального авиационного рынка.

«Испытываем большое чувство гордости от того, что такая авторитетная организация в сфере аудита услуг авиакомпаний - Skytrax-вновь высоко оценила нашу деятельность. Это очередное значительное достижение и признание на международной арене, что является результатом упорного труда единой команды «Азербайджанских Авиалиний». Отдельно хочу отметить постоянное внимание Президента страны Ильхама Алиева, оказываемое гражданской авиации Азербайджана. Благодаря заботе и поддержке главы государства AZAL смог добиться невероятных успехов и очередных высот. И, несмотря на временные ограничения в сфере воздушных перевозок по всему миру из-за пандемии COVID-19, с возобновлением регулярного авиасообщения высокий уровень обслуживания пассажиров и безопасность полетов все так же останутся нашими приоритетными целями», - сказал президент AZAL Джахангир Аскеров.

«Уже пятый год подряд «Азербайджанские Авиалинии» оправдывают свой рейтинг четырехзвездочной авиакомпании. Это является наглядным показателем внимания авиакомпании к поддержке высокого уровня сервиса во всех классах обслуживания, как на борту самолета, так и на территории аэропортов. AZAL добился большого прогресса как в 2019, так и в 2020 году», - отметил директор Skytrax Эдвард Плейстед.

В ходе аудита Skytrax по уровню предоставляемых пассажирам услуг, проверке подверглись состояние, оформление и чистота салона самолета, развлечения на борту, униформа экипажа, отношение к пассажирам и эффективность работы. Не обошли вниманием инспектирующие лица также сервис duty free, информативность бортового журнала, качество бортового питания, комфортабельность кресел и др.

Также отметим, что по результатам проведенного аудита со стороны Skytrax базовый аэропорт «Азербайджанских Авиалиний» - Международный аэропорт Гейдар Алиев в мае этого года назван лучшим среди аэропортов мира с годовым пассажиропотоком до 5 миллионов человек. По уровню обслуживания он опередил ведущие аэропорты Европы, Ближнего Востока и американских континентов.

Кроме того, Международный аэропорт Гейдар Алиев четвертый год подряд признан лучшим среди воздушных гаваней всех стран СНГ по версии Skytrax World Airport Awards.

BakuCity.az

Последние новости Азербайджан Баку AZAL Высокая оценка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии