В Азербайджане закладывается Государственный историко-культурный и природный заповедник «Гора Бешбармаг»

В Азербайджане закладывается Государственный историко-культурный и природный заповедник «Гора Бешбармаг»

Соответствующее распоряжение подписал Президент льхам Алиев.

Распоряжение подписано с учетом значения горы Бешбармаг для исторического и культурного наследия Азербайджана, в целях охраны культурного и природного наследия на прилегающих территориях, а также развития здесь туризма, сообщает BakuCity.az, ссыдаясь на Азертадж.

Согласно Распоряжению, территория природного памятника горы Бешбармаг, расположенного в селе Галашихы Сиязаньского района, объявляется Государственным историко-культурным и природным заповедником «Гора Бешбармаг». Государственному агентству по туризму поручено обеспечить управление Государственным историко-культурным и природным заповедником «Гора Бешбармаг». Кабинету Министров совместно с Государственным агентством по туризму, министерствами экономики, экологии и природных ресурсов, Национальной Академией наук Азербайджана и Исполнительной властью Сиязаньского района в двухмесячный срок необходимо установить и утвердить границы и охранную зону Государственного историко-культурного и природного заповедника «Гора Бешбармаг», в трехмесячный срок установить особый режим территории Государственного историко-культурного и природного заповедника «Гора Бешбармаг» и информировать Президента Азербайджана.

Необходимые расходы, требуемые в связи с деятельностью Государственного историко-культурного и природного заповедника «Гора Бешбармаг», будут осуществляться за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2020 год для Государственного агентства по туризму Азербайджанской Республики.

BakuCity.az

Новости Азербайджан Распоряжение Заповедник «Гора Бешбармаг»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии