Обнародована дата организации чартерного рейса из Нью-Йорка в Баку

Обнародована дата организации чартерного рейса из Нью-Йорка в Баку, Zuleyha

Среди желающих вернуться есть и лица, проживающие в Соединенных Штатах на постоянной основе.

Некоторые из граждан Азербайджана, оставшихся в США, во вторник прилетят чартерным рейсом из Нью-Йорка в Баку. Об этом сообщила глава общества женщин Азербайджан-Америка и Дома Азербайджана в Нью-Йорке Минаввар Вахабова, передает BakuCity.az, ссылаясь на Modern.az.

Она отметила, что среди желающих вернуться есть и лица, проживающие в Соединенных Штатах на постоянной основе.

«Часто поддерживаю связь с нашим посольством, консульским отделом. Ко мне также обращаются люди, желающие вернуться в Азербайджан, я же, в свою очередь, сообщаю о них нашему консулу Эмилю Мурадзаде. На сегодняшний день чартерный рейс ожидают сотни соотечественников. По последним данным, самолет отправится из Нью-Йорка в Баку 9 июня. Надеюсь, что те, кому это необходимо более всего, скоро вернутся домой», - заявила М.Вахабова.

Она рассказала, что среди соотечественников, проживающих в Штатах, есть и инфицированные COVID-19, и скончавшиеся из-за этой болезни.

«Одной из стран с самой высокой распространенностью коронавируса в мире, возможно первой в этом списке, являются Соединенные Штаты. В США вирус наиболее распространен в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси. Как основатель и глава Общества женщин Азербайджан-Америка 12 лет проживала в Нью-Йорке, а последние два года - в Нью-Джерси.

Как и всех, вирус COVID-19 не обошел стороной и нас, азербайджанскую общину. Некоторые из наших соотечественников заразились вирусом, боролись с ним месяцами, находились между жизнью и смертью, и даже умерли. Среди скончавшихся есть и азербайджанцы, которые иммигрировали в Соединенные Штаты из Азербайджана, и некоторые из наших еврейских друзей. Конечно, немало и людей остались без работы и материальной поддержки», - заметила проживающая в США азербайджанка.

«Хотела была отметить, что проживающие в США наши соотечественники больше всего нуждаются в моральной поддержке», - добавила она, отметив, что в эти непростые времена соотечественникам, заразившимся COVID-19, была оказана поддержка, как моральная, так и материальная.

BakuCity.az

Новости Азербайджана Баку Нью-Йорк Чартерные рейсы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии