Почему в Баку хендмейд набирает популярность? - ФОТО

Почему в Баку хендмейд набирает популярность? - ФОТО, Zuleyha

Ручная работа – не просто вещь, а частица души настоящего мастера.

Несмотря на то, что мир инноваций и технологий не стоит на месте, популярность ручных изделий год от года набирает большую популярность во всем мире, и наша столица в этом не отстает.

Так почему же хендмейд сегодня в тренде, разбирается BakuCity.azв этом материале.

«С каждым днем рукодельниц становится все больше и больше, среди них растет конкуренция»

Тамилла Иманова - основатель Biser.az.отмечает, что в нашей стране издревле рукоделие было важным и популярным ремеслом – расшивалась одежда, дом украшался изделиями, вышитыми вручную, изготавливались разнообразные аксессуары.

«В середине прошлого века интерес к рукоделию стал угасать, но за последние несколько лет это ремесло снова стало возвращаться в моду. Во всем мире изделия хендмейд всегда были популярны, т.к. каждое уникально и почти неповторимо.

С каждым днем рукодельниц становится все больше и больше, среди них растет конкуренция, повышается мастерство, каждая из них хочет выделить свою работу, и тут дело не только в уникальном дизайне, но и в разнообразии и качестве материалов, которые они используют.

Именно поэтому сейчас возрос интерес к мировым брендам товаров для рукоделия», - считает основатель Biser.az.

«В Баку без труда можно найти китайские материалы, которые не всегда отличаются высоким качеством и разнообразием. Так и возникла идея открытия шоу-рума Biser.az», - рассказывает основатель бренда Тамилла Иманова.

По ее словам, им хотелось привозить товары, которых не было на нашем рынке. Первое, что они предложили клиентам – один из самых популярных в мире, качественный чешский бисер и бусины Preciosa, которые даже сейчас невозможно приобрести нигде в Азербайджане, кроме как в этом магазине.

«Со временем мы стали расширять ассортимент магазина: первые привезли канитель – материал, которым на тот момент никто не умел пользоваться, а сейчас без нее не обходится ни одни матер. Потом появились итальянские и французские пайетки, которыми пользуются кутюрные дома Европы. Появился еще более качественный японский бисер, спрос на который растет с каждым днем.

Но самым большим нашим свершением стало сотрудничество с компанией Swarovski. Все знают готовые ювелирные изделия бренда, но мало кто знал об отдельном направлении SwarovskiCreateYourStyle –кристальные компоненты, которые предназначены для использования в рукоделии и производстве ювелирных изделий. Таким образом, компания Biser.az стала единственным авторизированным продавцом кристальных компонентов Swarovski на территории Азербайджана».

Стоит отметить, что магазин Biser.az был открыт почти 3 года назад, но в марте 2020 года, в связи с объявлением карантина, было принято решение полностью перейти в онлайн режим и закрыть шоу-рум: «Наши клиенты достаточно быстро адаптировались к таким изменениям, и уровень продаж повысился, несмотря на общий спад в этом сегменте», - делится Иманова.

Почему в Баку хендмейд набирает популярность? - ФОТО, фото-1 Почему в Баку хендмейд набирает популярность? - ФОТО, фото-2 Почему в Баку хендмейд набирает популярность? - ФОТО, фото-3 Почему в Баку хендмейд набирает популярность? - ФОТО, фото-4

Натуральная роскошь

«Наша страна всегда славилась ручными работами. Ручной труд во все времена ценился, и наше время не исключение. Я считаю, что, когда изделия сделаны вручную, это означает, что мастер вложил частицу души и любви в свой труд, а также хочу отметить, что вещь, сделанная индивидуально может быть только у вас!», - отметила основатель магазина by_Tagiyeva Турана Тагиева.

Бижутерия из натуральных камней всегда пользовалась большим спросом. Причина тому не только яркий и неповторимый природный рисунок камня, но и возможность положительно повлиять на свою судьбу. Всем известно, что каждый такой камень обладает магическими свойствами.

Турана Тагиева выпускница художественной академии, изначально стала заниматься изготовлением украшений из натуральных камней и плетёных сумок лично для себя, но скоро достигла в этом деле такого мастерства, что стало ясно – пора создать свой handmade бренд. Так и появился ее онлайн-магазинчик by_Tagiyeva.

«Я часто принимала участие на различных выставках, благодаря чему приобрела много новых подписчиков, спасибо организаторам, которые меня приглашали. Так же я занимаюсь украшением плетеных сумок ручной работы, как в национальном, так и в европейском стиле», - рассказывает Тагиева.

По словам художницы, за время карантина к ней часто с заказами обращались постоянные клиентки магазина, желающие подбодрить себя в столь серые дни, природными красками натуральных камней.

Почему в Баку хендмейд набирает популярность? - ФОТО, фото-5 Почему в Баку хендмейд набирает популярность? - ФОТО, фото-6 Почему в Баку хендмейд набирает популярность? - ФОТО, фото-7 Почему в Баку хендмейд набирает популярность? - ФОТО, фото-8

«Люди ищут оригинальные и креативные вещи»

Элла Багирова – владелица компании Tasty Ella – считает, что хендмейд сегодня пользуется успехом в виду того, что люди устали от китайского товара, потеряв к нему интерес. Чаще всего люди ищут оригинальные и креативные вещи.

В Tasty Ella, можно заказать вкусный презент в виде неординарного букета или бокса с сюрпризом.

Компания на этом рынке уже более 15 лет. Здесь производятся чудесные тематические букеты, к любым праздникам и событиям. Отличительной чертой компании, является умение подстраиваться под желания клиентов. Заказчик может сам выбрать определенную композицию, в любой цветовой гамме, а дизайнер-флорист создает настоящее произведение искусств, которое никого не оставит равнодушным. Главное, чтобы клиент сделал предзаказ – это гарантия того, что подарок будет готов к сроку.

Как сказала в беседе с нашим сайтом владелица компании Элла Багирова, не осталась без внимания и разгоревшаяся во всем мире пандемия коронавируса: «Мы подготовили клубничные букеты и шоколадные яблоки с медицинскими масками. Это наш тренд, и мы единственные в нашей стране, кто создал такую композицию. Стоит отметить, что этот букет пришелся всем по вкусу, более того, наши партнеры из Европы позаимствовали эту идею. У них такие композиции также пользуются большой популярностью».

К счастью, за время карантина онлайн-продажи остались на прежнем уровне, что еще раз доказывает, что интерес к ручным изделиям не уменьшается не при каких условиях. По словам Багировой, больше всего продавались букеты на тему коронавируса.

Почему в Баку хендмейд набирает популярность? - ФОТО, фото-9 Почему в Баку хендмейд набирает популярность? - ФОТО, фото-10 Почему в Баку хендмейд набирает популярность? - ФОТО, фото-11

Зулейха Исмайлова

BakuCity.az

Ручные изделия Баку handmade art handmade accessories handmadebaku biser az Swarovski рукоделия все для рукоделия магазин рукоделия by_tagiyeva turanatağıyeva handmade бренд TastyElla Вкусные букеты букеты из фруктов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии