Ханде Харманджи: «Правительство Азербайджана закупает самые последние и современные тесты»

Ханде Харманджи: «Правительство Азербайджана закупает самые последние и современные тесты», Zuleyha

Новые тесты выявляют переболевших коронавирусом людей.

По словам руководителя представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Азербайджане Ханде Харманджи, правительство Азербайджана закупает самые последние и современные тесты, одновременно растет число лабораторий.

«Начнется тестирование населения. Это позволит понять, какой процент населения уже переболел», - сказала она.

Подводя итоги второго этапа проекта REACT-C19, запущенного с целью повышения готовности медицинских учреждений в Азербайджане в борьбе с инфекционным заболеванием COVID-19.

Проект организован по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) при поддержке Фонда Гейдара Алиева, Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию.

Как рассказала глава азербайджанского представительства ВОЗ Ханде Харманджи, в его рамках 19 азербайджанских врачей, приехавших из Турции, посетили восемь больниц.

«Они посетили ряд отобранных больниц для оценки ситуации и устранения имеющихся уязвимостей», - отметила она.

Представитель международной организации в сфере здравоохранения добавила, что ВОЗ продолжит поддерживать Азербайджан в борьбе с COVID-19.

Ханде Харманджи также отметила, что проводится более 100 видов работ, связанных с вакциной против коронавируса. 8 вакцин начали испытывать на людях.

«Надеемся, что до конца этого года одна-две из них будут применены. В Азербайджане смягчается карантинный режим, но это не означает, что вируса нет. Все должны соблюдать гигиену рук, респираторную гигиену и физическую дистанцию до применения вакцины».

BakuCity.az

Ханде Харманджи ВОЗ Брифинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии