В Азербайджане повышается максимальная ставка по страхуемым банковским вкладам

В Азербайджане повышается максимальная ставка по страхуемым банковским вкладам, Zuleyha

Повышается максимальная ставка по страхуемым вкладам населения в нацвалюте.

Максимальная ставка по банковским вкладам населения в национальной валюте в Азербайджане, подпадающим под систему страхования вкладов, с 1 июня 2020 года повышается с 10 процентов до 12, говорится в сообщении Азербайджанского фонда страхования вкладов (ADIF), распространенном в четверг.

«Решением Попечительского совета ADIF максимальная ставка по вкладам в нацвалюте, подпадающим под страхование, с 1 июня увеличивается до 12% с текущих 10%», - приводит «Интерфакс-Азербайджан» выдержки из сообщения.

По вкладам в инвалюте, максимальная ставка, подпадающая под систему страхования, останется на уровне составит 2,5% годовых.

С 1 марта 2016 года по 4 декабря 2020 года система страхования распространяется на весь объем вклада населения (ранее застрахованными считались вклады до 30 тыс. манатов). Единственное условие – процент по вкладу не должен быть выше лимитов, установленных со стороны ADIF.

В соответствии с решением Фонда, вклады населения в нацвалюте, привлеченные с 1 июня 2020 года по ставке выше 12% годовых и в инвалюте выше 2.5% годовых, не будут подпадать под страхование.

ADIF создан в рамках указа президента страны от 9 февраля «Об утверждении и введении в действие закона «О страховании вкладов», принятого 29 декабря 2006 года. Основная цель фонда - гарантировать возврат банковских накоплений вкладчикам в случае банкротства банка и ликвидации его лицензии на прием депозитов.

BakuCity.az

Нацвалюта Вклады Страхование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии