Арестованы сотрудники Государственной налоговой инспекции за получение взятки

Арестованы сотрудники Государственной налоговой инспекции за получение взятки

Должностные лица взяты с поличным при получении части суммы в качестве взятки.

На основании полученной информации о том, что двое сотрудников Государственной налоговой службы при Министерстве экономики совершили противозаконные действия, Главное управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре и Государственная налоговая служба провели неотложные оперативно-розыскные мероприятия, сообщает BakuCity.az, ссылаясь на haqqin.az.

В ходе расследования было установлено, что сотрудники управления оперативного налогового контроля Главного управления по работе с малым предпринимательством Бакинского управления Государственной налоговой службы Азер Аллахвердиев и Джахид Таиров, войдя в преступный сговор, потребовали у владельца пекарни 6 тысяч манатов за то, чтобы не проводить налоговые проверки в этом году.

В результате неотложных следственных мероприятий, проведенных с использованием специальных технических средств, оба должностных лица были 4 мая пойманы с поличным при получении части суммы в качестве взятки.

По факту в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генпрокуроре было возбуждено уголовное дело по статье 311.3 (Получение взятки) УК Азербайджана.

А.Аллахвердиев и Д.Таиров задержаны и привлечены к следствию.

В целях полного и всестороннего расследования по этому делу продолжаются необходимые оперативно-следственные мероприятия.

BakuCity.az

Налоговая Взятка Задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии