Когда Азербайджан сможет вновь принимать туристов

Когда Азербайджан сможет вновь принимать туристов, Zuleyha

Некоторые страны Европы будут ограничиваться лишь внутренним туризмом.

Как передает BakuCity.az, ссылаясь на Trend, некоторые страны Европы уже сообщили, что будут закрыты для иностранцев в летний сезон и ограничатся лишь внутренним туризмом, заявил глава департамента туристической индустрии и развития дестинации Бюро по туризму Азербайджана (БТА) Илькин Джавадов.

"Основным приоритетом в нашем плане также является построение деятельности на внутреннем туризме. Однако позднее в поэтапном порядке мы все-таки будем ждать туристов из соседних России, Ирана, Грузии, Турции, сравнительно близких Казахстана и Украины. По моему мнению, этого можно ожидать только к концу года", - сказал И.Джавадов.

Представитель агентства добавил, что еще в феврале этого года БТАГ запустило кампанию по внутреннему туризму, которая будет всячески поддерживаться и продолжаться.

По словам главы департамента, в настоящее время ведется работа по развитию турпродукции и правильного ведения пропаганды туристического потенциала, чтобы, когда потенциальные гости будут прибывать в Азербайджан, страна оказалась в более выгодном положении в этом секторе экономики.

На данный момент проводятся онлайн-встречи с зарубежными туркомпаниями, с целью продвижения сферы туризма страны.

BakuCity.az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии