В Азербайджане предлагается предоставить медикам ряд льгот

В Азербайджане предлагается предоставить медикам ряд льгот

 Социальные льготы и привилегии предлагается представить в постпандемический период.

Об этом сказал председатель комитета труда и социальной политики Милли меджлиса (парламент) Мусса Гулиев. По его словам, в настоящее время в законодательстве не предусмотрены особые социальные льготы для врачей, передает BakuCity.az, ссылаясь на Trend.

«Профессия врача была крайне авторитетной в мире во все времена. Считаю, что в постпандемический период как статус, так и положение в обществе врачей повысится. Президент Ильхам Алиев в марте подписал распоряжение об усилении социальной защиты медицинских работников, участвующих в мероприятиях по борьбе с новым видом коронавирусной инфекции (COVİD-19). В Азербайджане нужно предпринять рад шагов для предоставления врачам определенных льгот и привилегий в постпандемический период», - заявил Гулиев.

Он подчеркнул, что следует принять определенные меры, чтобы все врачи могли пользоваться ипотечными кредитами без каких-либо условий, получать кредиты по низким ставкам, а также необходимы шаги в направлении повышения зарплат и надбавок за стаж для врачей, расширения привилегий в связи с выходом на пенсию, повышения уровня их социального обеспечения.

Председатель комитета отметил, что эти льготы и привилегии должны быть предоставлены врачам не только в государственном, но и в частном секторе.

BakuCity.az

Медики Постпандемический период Льготы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии