Начался саммит, проходящий по инициативе Президента Азербайджана - ПРЯМОЙ ЭФИР

Начался саммит, проходящий по инициативе Президента Азербайджана - ПРЯМОЙ ЭФИР, Zuleyha

Глава азербайджанского государства выступил на саммите с речью.

В понедельник по инициативе Президента Азербайджана и председателя Движения неприсоединения Ильхама Алиева  посредством видеоконференции начал работу Саммит Движения неприсоединения в формате Контактной группы на тему «Мы вместе против COVID-19», посвященный борьбе с новым коронавирусом, сообщает BakuCity.az, ссылаясь на Азертадж.

Глава азербайджанского государства выступает на саммите с речью.

Учитывая, что членами Движения неприсоединения являются 120 государств, саммит проводится на основе принципа географического представительства в формате Контактной группы с участием стран, расположенных в Европе, Азии, Африке и Латинской Америке.

В видеоконференции, к которой присоединились главы государств и правительств свыше 40 стран-членов, принимают участие генеральный секретарь ООН, президент Генеральной ассамблеи ООН, председатель Африканского союза и генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), высший представитель Европейского союза.

Напомним, что 25-26 октября 2019 года в Азербайджане под председательством Президента Ильхама Алиева состоялся XVIII Саммит Движения неприсоединения. При единодушной поддержке и согласии государств-участников Азербайджанская Республика приняла председательство в Движении неприсоединения в 2019-2022 годах. Поощрение многосторонней дипломатии, усиление сотрудничества и солидарности между государствами-членами Движения неприсоединения были определены Президентом Ильхамом Алиевым как один из приоритетов председательства Азербайджана в Движении неприсоединения.

BakuCity.az

Саммит Ильхам Алиев Прямой эфир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии