Милена Набиева организовала помощь пожилым людям и малоимущим семьям – ФОТО

Милена Набиева организовала помощь пожилым людям и малоимущим семьям – ФОТО, Zuleyha

«Я призываю всех граждан Азербайджана помогать людям!»

Известная азербайджанская художница Милена Набиева проявила инициативу в организации помощи одиноким пожилым людям и малоимущим семьям, в рамках борьбы с инфекцией коронавируса (COVİD-19).

Художница рассказала корреспонденту BakuCity.az, какая помощь оказывается нуждающимся: «Посредством социальных сетей, я нахожу людей, которым необходима помощь, и всегда стараюсь оказывать ее, по мере своих возможностей», - отмечает Набиева.

Рискуя заразиться коронавирусом, художница лично привозит все продукты, в этом ей также помогают ее сын и дочь: «Сейчас я покупаю продукты питания и развожу их многодетным семьям и пожилым людям. К счастью, немало людей присоединилось к этой инициативе: кто-то привозит продукты, кто-то приносит деньги, кто-то помогает развозить коробки. Многие люди отзываются на мои публикации в группе Biz Birlikdə Güclüyük (HƏYATA ÜMİD)».

Стоит отметить, что у М.Набиевой в друзьях на Facebook около 4000 человек, и многие из них присоединились к проекту, и с каждым днем их количество растет.

Последние три дня Набиева ездила по этим семьям, раздавала коробки с продуктами. На сегодняшний день, отправлено около 62 коробок.Некоторым семьям приходилось отдавать по две или три, если там было пятеро детей. В общей сложности, продуктами было обеспечено около 56 семей.

«Как только заканчиваются продукты, - продолжает наша собеседница, - мы идем на очередную закупку, потом вновь раскладываем все по коробкам и развозим. Мы, в основном, закупаем гречку, растительное масло, горох, перепелиные яйца, муку, Макаронные изделия, сахарный песок, сахар, соль и чай».

Только за один день художница успевает раздать около тридцати коробок. Приходится ехать в такие районы столицы, как Хырдалан, Ахмедли, Баилово. Иногда, Милена отправляет такси с посылками по разным адресам, чтобы успеть обеспечить продуктами больше семей.

«Мы обязаны помогать людям, которые оказались сегодня в таком положении. Было бы замечательно, если бы государство выделило минимум 500 манатов каждой нуждающейся семье, чтобы им хватило этих средств на период карантина», - считает Милена.

Отметим, что Милена Набиева уже 7 лет занимается благотворительностью, а в прошлом году создала проект «Надежда на жизнь», посредством которого собираются денежные средства на оплату лечения нездоровых детей из нуждающихся семей.

«Вместе мы способны помочь нашему народу выжить в такой сложной ситуации! Президент Азербайджана прилагает максимальные усилия, чтобы поддержать население в сложившихся обстоятельствах. Но, это не значит, что мы должны сидеть и ждать от государства помощи. Пришло то время, когда все должны объединиться и помогать друг другу! Даже небольшая помощь, хотя бы двум семьям, сыграет очень важную роль.

Вы себе не представляете, какие чувства я испытываю, когда вижу их глаза, слышу слова благодарности! Поэтому, я считаю, что обязана и дальше помогать им, и призываю всех граждан Азербайджана помогать людям!», - заключила Набиева.

Милена Набиева организовала помощь пожилым людям и малоимущим семьям – ФОТО, фото-1 Милена Набиева организовала помощь пожилым людям и малоимущим семьям – ФОТО, фото-2 Милена Набиева организовала помощь пожилым людям и малоимущим семьям – ФОТО, фото-3 Милена Набиева организовала помощь пожилым людям и малоимущим семьям – ФОТО, фото-4 Милена Набиева организовала помощь пожилым людям и малоимущим семьям – ФОТО, фото-5 Милена Набиева организовала помощь пожилым людям и малоимущим семьям – ФОТО, фото-6 Милена Набиева организовала помощь пожилым людям и малоимущим семьям – ФОТО, фото-7 Милена Набиева организовала помощь пожилым людям и малоимущим семьям – ФОТО, фото-8 Милена Набиева организовала помощь пожилым людям и малоимущим семьям – ФОТО, фото-9 Милена Набиева организовала помощь пожилым людям и малоимущим семьям – ФОТО, фото-10

Зулейха Исмайлова

BakuCity.az

Милена Набиева Помощь Нуждающиеся семья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии