Азербайджан приостановил авиа- и железнодорожное сообщение с Россией

Азербайджан приостановил авиа- и железнодорожное сообщение с Россией, Zuleyha

Мера связана с глобальной пандемией коронавируса на основании взаимной договоренности.

Азербайджан приостановил авиа- и железнодорожное сообщение с Россией на фоне пандемии COVID-19.

Об этом сообщили в оперативном штабе при Кабинете министров.

«В связи с глобальной пандемией коронавируса на основании взаимной договоренности регулярные пассажирское авиасообщение и железнодорожные пассажироперевозки между Азербайджаном и Россией приостановлены», - говорится в сообщении, размещенном на сайте высшего органа Исполнительной власти в стране.

В то же время в оперштабе отметили, что в ограниченном режиме и по установленному графику продолжает функционировать Самурский погранично-пропускной пункт.

В сообщении говорится, что обращения граждан, желающих приехать в Азербайджан через погранично-пропускной пункт между Азербайджаном и Россией, продолжают поступать.

По договоренности, достигнутой между Азербайджаном и Россией, с 31 марта пропуск граждан Азербайджана из России будет временно осуществляться еженедельно по субботам в установленное время через пропускной пункт госграницы Самур-Яраг-Казмалар. Граждане размещаются на 14-21 или 21-28 дней в зонах карантина на приграничной территории.

Возвращение в Азербайджан граждан из-за рубежа регулируется с учетом возможностей приема карантинных пунктов и числа людей, подлежащих помещению на карантин.

BakuCity.az

Авиа- и Ж\Д сообщение Азербайджан-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии