Названы возможные сроки проведения бакинского этапа «Формулы-1»

Названы возможные сроки проведения бакинского этапа «Формулы-1» , Zuleyha

"Особое значение имеет время года, так как это влияет на посещаемость".

Об этом Motosport сказал исполнительный директор операционной компании «Бакинское городское кольцо» (BCC) Ариф Рагимов.

«Мы уже проводили гонки в апреле и июне. Особенно важным является момент, связанный со школами в Азербайджане. Вот что больше всего влияет на дату гонки. Тем не менее, у нас уже проходили гонки в апреле, когда еще была школа», - объяснил он. - Наверное, было бы немного сложнее провести гонку в начале школьного сезона, то есть 15 сентября. Однако, думаю, что при составлении календаря возникает гораздо больше сложностей, поэтому мы стараемся обеспечить как можно большую гибкость».

Представитель BCC добавил, что важно заранее получить уведомление о том, состоится ли этап «королевских гонок» в этом году или нет – за два с половиной или три месяца.

Он уточнил, что при составлении календаря особое значение имеет время года, так как это влияет на посещаемость.

«В теплое время года людям не нужно замерзать на улице, иначе у нас будут пустые трибуны, чего нам бы действительно не хотелось. Поэтому мы бы предпочли проведение гонок до середины октября», - пояснил А.Рагимов.

Исполнительный директор BCC заметил, что на данный момент ему не сообщали о возможных альтернативах.

«Не собираемся спекулировать по поводу даты, мы можем установить ее только тогда, когда ситуация с COVID-19 прояснится... К сожалению, нет никакого способа узнать об этом. Надеюсь, к лету все прояснится. Вопрос только в том, когда. Если мы станем свидетелями спада в начале июня, это одно, но, если вирус останется с нами до конца августа, то это совсем другое, что определенно делает бесполезным проведение нашей гонки. Мы не можем отложить все это до ноября», - заявил А.Рагимов.

BakuCity.az

Баку Фрмула-1 Возможная дата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии