Понесет ли Азербайджан убытки из-за отмены бакинского этапа «Формулы-1»?

Понесет ли Азербайджан убытки из-за отмены бакинского этапа «Формулы-1»?

В настоящее время не разрешается рекламировать гонки.

Азербайджанская сторона не выплатит неустойку из-за отмены бакинского этапа автогонок «Формула-1» ввиду форс-мажорных обстоятельств.

Вслед за остальными этапами «королевских гонок» Гран-при Азербайджана, запланированный на 5-7 июня, был отменен на фоне пандемии COVID-19 в мире.

Исполнительный директор операционной компании «Бакинское городское кольцо» (BCC) Ариф Рагимов считает, что отмена автогонок в Азербайджане негативно повлияет на доходы «Формулы-1», но обращает внимание на форс-мажорные обстоятельства. 

«Это форс-мажор, это именно то, что мы не может контролировать. И это не просто местный, но глобальный форс-мажор. Подобные ситуации учтены в контракте. Наше правительство, конечно, не потеряет деньги, если гонка не состоится, - заявил он Motosport. - Это не просто решение промоутера остановить гонку, у нас было несколько министерских распоряжений остановить все работы. У нас введен карантинный режим, схожий с большей частью Западной Европы».

Представитель BCC добавил, что в настоящее время не разрешается и рекламировать гонки.

Говоря о судьбе тех средств, которые уже были перечислены, он отметил, что здесь возможны различные варианты.

«Если гонка не состоится, один из вариантов - попросить вернуть деньги на наши счета, а другой - перенести их на следующий год, и тогда нам не придется платить за тот период. Мы можем сделать многое», - рассказал А.Рагимов.

BakuCity.az

Ариф Рагимов Формула-1 Отмена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии