Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева приняли участие в открытии жилого комплекса в Говсане - ФОТО

Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева приняли участие в открытии жилого комплекса в Говсане - ФОТО, Zuleyha

В посёлке Сураханского района города Баку открылся новый жилой комплекс.

24 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии второго проекта Государственного агентства жилищного строительства - Говсанского жилищного комплекса.

Председатель правления Государственного агентства жилищного строительства Садиг Садыгов проинформировал главу государства и первую леди о комплексе, возведенном в поселке Говсан Сураханского района, а также второй стадии Ясамальского жилого комплекса, проектах, реализуемых в Гяндже и Сумгайыте.

Для осуществления данного проекта Агентству в феврале 2017 года в поселке Говсан была выделена территория площадью 20 гектаров. 24 декабря того же года в комплексе с участием Президента Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан Алиевой был заложен фундамент первого семиэтажного здания. В ходе проектирования в комплексе выделена обширная территория для создания дворов и детских площадок, особое внимание уделено озеленению и благоустройству. Здесь построено в целом 11 жилых зданий, в том числе 4 одноблочных 10-этажных и 7 – восемнадцатиблочных 7-этажных. В жилом комплексе 2962 квартиры. Из них 280 – однокомнатные, 1401 – двухкомнатные, 980 – трехкомнатные, 301 – четырехкомнатные. Квартиры предлагаются гражданам полностью отремонтированными, оснащенными кухонной мебелью, с индивидуальной системой комби. 95 процентов строительных материалов, использованных в строительстве комплекса и ремонте квартир, - местного производства. На основании обращения комиссии, созданной Указом Президента Ильхама Алиева «О мерах по усилению социальной защиты военнослужащих Вооруженных сил Азербайджанской Республики», с целью обеспечения военнослужащих квартирами в комплексе выделено 436 полностью отремонтированных квартир.

Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева приняли участие в открытии жилого комплекса в Говсане - ФОТО, фото-1 Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева приняли участие в открытии жилого комплекса в Говсане - ФОТО, фото-2 Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева приняли участие в открытии жилого комплекса в Говсане - ФОТО, фото-3 Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева приняли участие в открытии жилого комплекса в Говсане - ФОТО, фото-4

Здесь также построена школа на 1920 ученических мест. В полной средней школе имеются все условия для проведения учебно-воспитательной работы с учащимися. Классные комнаты оснащены необходимым учебным инвентарем. Условия, созданные в этом учебном заведении, свидетельствуют о том, что проводимая в последние годы работа по укреплению материально-технической базы сферы образования в стране приобрела последовательный характер. Все это способствовало тому, что сфера образования в Азербайджане вступила в качественно новый этап.

В комплексе также построены два детских сада на 90 мест каждый. Здесь имеются широкие возможности для эффективной организации отдыха и досуга малышей.

Говсанский жилой комплекс является вторым проектом агентства. В Ясамальском жилом комплексе – первом проекте - продажа квартир полностью завершилась. Таким образом, в целом 1654 семьи получили льготные квартиры и улучшили свои жилищные условия.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ.

Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева приняли участие в открытии жилого комплекса в Говсане - ФОТО, фото-5 Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева приняли участие в открытии жилого комплекса в Говсане - ФОТО, фото-6 Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева приняли участие в открытии жилого комплекса в Говсане - ФОТО, фото-7 Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева приняли участие в открытии жилого комплекса в Говсане - ФОТО, фото-8 Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева приняли участие в открытии жилого комплекса в Говсане - ФОТО, фото-9 Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева приняли участие в открытии жилого комплекса в Говсане - ФОТО, фото-10 Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева приняли участие в открытии жилого комплекса в Говсане - ФОТО, фото-11 Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева приняли участие в открытии жилого комплекса в Говсане - ФОТО, фото-12

BakuCity.az

Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева Говсаны Жилой комплекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии