В Азербайджане продлили каникулы во всех учебных заведениях

В Азербайджане продлили каникулы во всех учебных заведениях, Zuleyha

Занятия возобновятся в апреле.

В Азербайджане принято решение о продлении сроков каникул в учебных заведениях до 18 апреля на фоне пандемии COVID-19 (заболевания, вызываемого коронавирусом SARS-CoV-2 - прим. ред.) в мире. 

Об этом говорится в сообщении оперативного штаба при Кабинете министров, в пятницу размещенном на сайте высшего органа Исполнительной власти в стране.

«В рамках мер социальной изоляции с целью предотвращения случаев заражения [COVID-19] принято решение о приостановлении обучения во всех учебных заведениях страны, учебно-воспитательного процесса и связанных с ними мероприятий с 29 марта по 18 апреля (первый учебный день - 20 апреля)», - отмечается в сообщении.

Таким образом, учащиеся будут отдыхать до 18 апреля, а на занятия пойдут 20 апреля.

Заболевание COVİD-19 продолжает стремительно распространяться во многих странах. В общей сложности 209 тыс. 839 заразившихся и 8778 умерших было зарегистрировано в мире по состоянию на 19 марта. Сообщившая об этом в пятницу в своем ежедневном информационном бюллетене Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обратила внимание на быстрое распространение патогена по планете: всего за 12 дней число заболевших выросло на 100 тыс.

По состоянию на 20 марта, Азербайджан сообщил о 44 подтвержденных случаях инфицирования COVID-19. 10 человек выздоровели, один скончался, 33 проходят лечение.

BakuCity.az

Образование Каникулы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии