Оперативный штаб и Генпрокуратура распространили совместную информацию

Оперативный штаб и Генпрокуратура распространили совместную информацию, Zuleyha

"В сложившейся во всем мире текущей ситуации от граждан и СМИ требуется проявлять максимальную ответственность...".

Мурадовой Ульвии Нияыз гызы (Ульвия Аловлу) сделано предупреждение.

Об этом говорится в совместной информации Оперативного штаба при Кабинете министров и Генеральной прокуратуры.

«Оперативный штаб при Кабинете министров регулярно информирует общественность о ходе упреждающих мер по борьбе с коронавирусной инфекцией COVİD-19, в том числе о проведении медобследования и контроле лиц по подозрению на предмет инфицирования. Несмотря на это, а также вопреки требованиям о необходимости верификации в пресс-службах уполномоченных структур с целью недопущения распространения ложной информации в погоне за сенсациями, некоторые СМИ и пользователи социальных сетей распространяют информацию, вводящую общественность в заблуждение и вызывающую обеспокоенность.

Таким образом, в результате расследований, проведенных в Генеральной прокуратуре Азербайджана, было установлено, что Мурадова Ульвия Нияз гызы размещала на своей странице в Facebook недостоверную информацию провокационного характера о якобы масштабном распространении коронавируса COVİD-19 на территории республики, помимо этого в своих постах она использовала выражения, бросающие тень на целенаправленные шаги государственных органов по борьбе с пандемией, вводящие общественность в заблуждение и сеющую среди людей тревогу.

В связи с вышеуказанным Мурадова Ульвия Нияз гызы была приглашена в Генеральную прокуратуру. В соответствии с требованиями закона Азербайджана «О прокуратуре» ей было сделано официальное предупреждение о том, что если она без уточнения, ради сенсации, намеренно и предвзято продолжит распространять незаконную информацию, вводящую общественность в заблуждение, сеющую среди людей панику,то в ее отношении будут приняты более серьезные меры, предусмотренные законодательством, в том числе привлечение к уголовной ответственности.

В сложившейся во всем мире текущей ситуации от граждан и СМИ требуется проявлять максимальную ответственность и всесторонне поддерживать меры, осуществляемые государством. Подчеркивается, что в отношении СМИ, а также пользователей социальных сетей, преднамеренно распространяющих вводящую в заблуждение общественность информацию, будут приняты самые серьезные меры», - говорится в заявлении.

BakuCity.az

Оперативный штаб Генпрокуратура Предупреждение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии