В Баку возвращены 1743 гражданина Азербайджана

В Баку возвращены 1743 гражданина Азербайджана, Zuleyha

AZAL продолжит выполнять чартерные рейсы для возвращения соотечественников на родину.

Для предотвращения распространения коронавируса (COVID-19) многие государства временно закрыли границы. По этой причине Национальный авиаперевозчик Азербайджана продолжает выполнять чартерные рейсы для возвращения соотечественников на родину. Об этом сообщили в пресс-службе ЗАО «Азербайджанские Авиалинии».

В сообщении сказано, что до сегодняшнего дня AZAL осуществил 12 чартерных рейсов (в Стамбул, Анкару, Анталью, Москву, Санкт-Петербург, Рим и Будапешт), обеспечив возвращение 1743 граждан Азербайджана. 

В сообщении отмечено, что в соответствии с указаниями правительства Азербайджана принимаются все необходимые меры для возвращения наших граждан в Азербайджан. Члены экипажа авиакомпании, в том числе сотрудники авиакасс и весь персонал, продолжают работать в усиленном режиме.

«В нынешнем чрезвычайном положении, с которым сталкиваются многие страны, мы призываем наших граждан быть более сдержанными и понимающими. Сообщаем, что принимаются специальные меры для предотвращения распространения вируса COVID-19 по всей стране.

Каждый человек, вернувшийся в страну, проходит медицинское обследование и, при необходимости, помещается на карантин. По этой причине дата возвращения граждан определяется в соответствии с подготовительной деятельностью Оперативного штаба при Кабинете Министров Азербайджанской Республики.

Таким образом, график чартерных рейсов, доставляющих наших граждан из-за рубежа, осуществляется в соответствии с подготовкой специализированных больниц и карантинных площадок, проведением соответствующих тестов среди граждан, логистикой лиц, отправляющихся на карантин и другими деталями. Приоритетом является возвращение тех наших граждан, у которых есть обратный билет в Азербайджан, пожилых, лиц с малолетними детьми, а также тех, кто находился за границей по причине болезни.

Другие граждане нашей страны за рубежом должны строго придерживаться графика регистрации и возвращения, представленного посольствами и консульствами Азербайджанской Республики в этих странах, демонстрировать дисциплину и гражданскую ответственность, учитывая чрезвычайную ситуацию в системе перелетов по всему миру, избегать различных агитаций и провокаций», - сказано в информации пресс-службы. 

Национальный авиаперевозчик Азербайджана продолжит выполнять чартерные рейсы для возвращения соотечественников на родину.

BakuCity.az

AZAL Возвращение соотечественников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии