Организаторы «Евровидения» приняли непростое решение

Организаторы «Евровидения» приняли непростое решение, Zuleyha

Почему отменили конкурс 2020 года?

Организаторы «Евровидения» на официальном сайте объяснили, почему было принято решение об отмене международного песенного конкурса 2020 года, передает BakuCity.az.

В среду Европейский вещательный союз выступил с заявлением, в котором сообщил об отмене конкурса на фоне пандемии коронавируса.

«В связи с растущей распространенностью COVID-19 по всей Европе - и ограничениями, введенными правительствами участвующих сторон и нидерландскими властями - проведение конкурса не представляется возможным», - отметили организаторы.

Отвечая на вопрос, почему «Евровидение-2020» было отменено а не отложено, они отметили, что не могут гарантировать проведение конкурса позже на фоне неопределенной ситуации в Европе из-за COVID-19.

«Текущая ситуация в Европе, вероятно, останется неопределенной в ближайшие месяцы, и на данном этапе мы не можем гарантировать, что сможем провести мероприятие такого масштаба с таким большим количеством заинтересованных сторон в конце этого года. Конкурс, который состоится позднее в этом году, также сократит время, необходимое победителю, чтобы подготовиться к конкурсу следующего года», - пояснили в Европейском вещательном союзе.

«Евровидение-2020» планировалось провести с 12 по 16 мая в Роттердаме (Нидерланды).

В этом году Азербайджан на конкурсе должна была представить Самира Эфенди, которая выступила бы во второй части первого полуфинала с композицией Cleopatra.

Песня была написана нидерландскими авторами Аланом Рой Скоттом, Сарой Лейк и Люком Ван Бирсом, который также совместно с Тони Корнелиссеном выступил в роли продюсера песни.

Клип на песню был снят режиссером и оператором-постановщиком Алексом Ламахом в историческом заповеднике Гобустан. Впервые за долгое время клип для конкурса «Евровидение» был снят в Азербайджане.

BakuCity.az

Евровидение Отмена Причины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии