Азер Насибов: «На конкурсе «Евровидение» я хочу представлять именно Азербайджан»- ФОТО/ВИДЕО

Азер Насибов: «На конкурсе «Евровидение» я хочу представлять именно Азербайджан»- ФОТО/ВИДЕО, Zuleyha

Беседа BakuCity.az с известным российским исполнителем азербайджанского происхождения.

Яркая звезда 19-летнего Азера Насибова зажглась еще в 2016 году, когда он стал участником вокального проекта Первого канала «Голос. Дети». Сегодня юный азербайджанец успешно продолжает свою музыкальную карьеру в России, под творческим псевдонимом SEAZ.

Новым успехом Азера стал выход композиции «Не забывай», вышедшей под лейблом ACE Music под лицензией Warner Music. Стоит отметить, что видео собирает большое количество просмотров и положительных комментариев.

В беседе с BakuCity.az Азер Насибов рассказал, как началось его сотрудничество с известным российским лейблом, творческих планах и многом другом.

- Как получилось, что компания ACE Music вышла на Вас и предложила контракт, с чего все началось?

- На самом деле, все произошло очень неожиданно, каким-то интересным образом. Я как раз заканчивал запись нового сингла в студии, мы уже слушали конечный результат, и так получилось, что именно в тот момент в студии находился представитель ACE Music. Услышав песню, он заинтересовался моей работой. Для меня это было полной неожиданностью, я думал, таких чудес не бывает (смеется).

- После такого вдохновляющего успеха, наверняка захотелось создать новый проект. Работаете над чем-нибудь сейчас?

- После выхода композиции «Не забывай», и после того, что она стала такой популярной, мне, конечно же, хочется создать еще один проект, продолжить свою авторскую деятельность. На данный момент у меня в планах снять лирик-видео на эту песню. Кроме того, хочу сделать Life-исполнение под сопровождение фортепьяно.

Однако самое главное то, что я практически завершил работу над новой песней, которая будет называться «Прости меня». Музыка и слова написаны мной. Очень надеюсь, что новая композиция тоже найдет своего слушателя. Я усердно работал и старался, поэтому очень волнуюсь перед выпуском, потому что это первая композиция, над которой целиком работал только я.

Азер Насибов: «На конкурсе «Евровидение» я хочу представлять именно Азербайджан»- ФОТО/ВИДЕО, фото-1 Азер Насибов: «На конкурсе «Евровидение» я хочу представлять именно Азербайджан»- ФОТО/ВИДЕО, фото-2 Азер Насибов: «На конкурсе «Евровидение» я хочу представлять именно Азербайджан»- ФОТО/ВИДЕО, фото-3

- Для такого юного возраста Вы уже достигли немалых высот, есть ли цель покорить западную сцену, может быть даже принять участие на конкурсе «Евровидение»?

- Конечно! Я безумно хочу представить именно Азербайджан, на такой площадке, как конкурс «Евровидение». Хочу отметить, что я работаю над этим: в этом году старался больше узнать, как попасть на кастинг, что для этого нужно сделать.

На самом деле, для этого у меня есть все необходимые ресурсы: прекрасный человек, который написал для меня самую первую песню «TheDream» - это моя подруга Сима Кац. Кстати, ее мама Маша Кац, выступала на «Евровидении». Она была первым участником на этом конкурсе, который представлял Россию. Сима говорит, что всегда готова написать для меня песню для «Евровидения» (смеется).

К сожалению, пока у меня не получилось выяснить все детали до конца – как в Азербайджане организовывается кастинг, и как на него попасть. Но я уверен, что в будущем обязательно представлю на этом конкурсе именно Азербайджан, потому что, это одна из моих основных целей!

- А какую музыку предпочитаете слушать? Назовите любимых исполнителей и музыкантов.

- На самом деле, для меня нет разницы. Я слушаю абсолютно всю музыку: начиная с поп-музыки, заканчивая джазом. Даже слушаю такие сложные направления, как лаунж. Для меня вся музыка – прекрасна!

Сам я когда-то шел по направлению поп-рок. Этот жанр мне очень сильно импонирует, но сейчас я работаю именно в поп-музыке и надеюсь, что у меня все получится в этом жанре. Но в будущем, я планирую смешивать жанры, делать что-то разноплановое, потому что я не хочу быть артистом одного направления, у меня есть желание попробовать все!

Азер Насибов: «На конкурсе «Евровидение» я хочу представлять именно Азербайджан»- ФОТО/ВИДЕО, фото-4 Азер Насибов: «На конкурсе «Евровидение» я хочу представлять именно Азербайджан»- ФОТО/ВИДЕО, фото-5 Азер Насибов: «На конкурсе «Евровидение» я хочу представлять именно Азербайджан»- ФОТО/ВИДЕО, фото-6

Из зарубежных исполнителей мне нравятся Бруно Марс, Зейн Малик, Ариана Гранде, Кристина Агилера, и многие другие. В приоритете Зейн и Ариана Гранде, я очень люблю их творчество.

Из наших певцов, я слушаю своих друзей-коллег. Не знаю, как сказать кого именно, потому что это будет немного странно, выделять кого-то конкретного, ведь у меня очень много друзей артистов, к примеру, Рауф и Фаик, Джони. Не буду никого выделять, потому что я люблю абсолютно всех (смеется)!

Зулейха Исмайлова

BakuCity.az

Азер Насибов Интервью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии