Азер Насибов: «На конкурсе «Евровидение» я хочу представлять именно Азербайджан»- ФОТО/ВИДЕО

Беседа BakuCity.az с известным российским исполнителем азербайджанского происхождения.

Яркая звезда 19-летнего Азера Насибова зажглась еще в 2016 году, когда он стал участником вокального проекта Первого канала «Голос. Дети». Сегодня юный азербайджанец успешно продолжает свою музыкальную карьеру в России, под творческим псевдонимом SEAZ.

Новым успехом Азера стал выход композиции «Не забывай», вышедшей под лейблом ACE Music под лицензией Warner Music. Стоит отметить, что видео собирает большое количество просмотров и положительных комментариев.

В беседе с BakuCity.az Азер Насибов рассказал, как началось его сотрудничество с известным российским лейблом, творческих планах и многом другом.

- Как получилось, что компания ACE Music вышла на Вас и предложила контракт, с чего все началось?

- На самом деле, все произошло очень неожиданно, каким-то интересным образом. Я как раз заканчивал запись нового сингла в студии, мы уже слушали конечный результат, и так получилось, что именно в тот момент в студии находился представитель ACE Music. Услышав песню, он заинтересовался моей работой. Для меня это было полной неожиданностью, я думал, таких чудес не бывает (смеется).

- После такого вдохновляющего успеха, наверняка захотелось создать новый проект. Работаете над чем-нибудь сейчас?

- После выхода композиции «Не забывай», и после того, что она стала такой популярной, мне, конечно же, хочется создать еще один проект, продолжить свою авторскую деятельность. На данный момент у меня в планах снять лирик-видео на эту песню. Кроме того, хочу сделать Life-исполнение под сопровождение фортепьяно.

Однако самое главное то, что я практически завершил работу над новой песней, которая будет называться «Прости меня». Музыка и слова написаны мной. Очень надеюсь, что новая композиция тоже найдет своего слушателя. Я усердно работал и старался, поэтому очень волнуюсь перед выпуском, потому что это первая композиция, над которой целиком работал только я.

- Для такого юного возраста Вы уже достигли немалых высот, есть ли цель покорить западную сцену, может быть даже принять участие на конкурсе «Евровидение»?

- Конечно! Я безумно хочу представить именно Азербайджан, на такой площадке, как конкурс «Евровидение». Хочу отметить, что я работаю над этим: в этом году старался больше узнать, как попасть на кастинг, что для этого нужно сделать.

На самом деле, для этого у меня есть все необходимые ресурсы: прекрасный человек, который написал для меня самую первую песню «TheDream» - это моя подруга Сима Кац. Кстати, ее мама Маша Кац, выступала на «Евровидении». Она была первым участником на этом конкурсе, который представлял Россию. Сима говорит, что всегда готова написать для меня песню для «Евровидения» (смеется).

К сожалению, пока у меня не получилось выяснить все детали до конца – как в Азербайджане организовывается кастинг, и как на него попасть. Но я уверен, что в будущем обязательно представлю на этом конкурсе именно Азербайджан, потому что, это одна из моих основных целей!

- А какую музыку предпочитаете слушать? Назовите любимых исполнителей и музыкантов.

- На самом деле, для меня нет разницы. Я слушаю абсолютно всю музыку: начиная с поп-музыки, заканчивая джазом. Даже слушаю такие сложные направления, как лаунж. Для меня вся музыка – прекрасна!

Сам я когда-то шел по направлению поп-рок. Этот жанр мне очень сильно импонирует, но сейчас я работаю именно в поп-музыке и надеюсь, что у меня все получится в этом жанре. Но в будущем, я планирую смешивать жанры, делать что-то разноплановое, потому что я не хочу быть артистом одного направления, у меня есть желание попробовать все!

Из зарубежных исполнителей мне нравятся Бруно Марс, Зейн Малик, Ариана Гранде, Кристина Агилера, и многие другие. В приоритете Зейн и Ариана Гранде, я очень люблю их творчество.

Из наших певцов, я слушаю своих друзей-коллег. Не знаю, как сказать кого именно, потому что это будет немного странно, выделять кого-то конкретного, ведь у меня очень много друзей артистов, к примеру, Рауф и Фаик, Джони. Не буду никого выделять, потому что я люблю абсолютно всех (смеется)!

Зулейха Исмайлова

BakuCity.az

Азер Насибов Интервью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
В Azersu прокомментировали ситуацию. По причине аварии на магистральной водопроводной линии в Насиминском районе Баку приостановлена подача питьевой воды в части района (в основном на центральных улицах города). Об этом сообщили в ОАО Azersu. Также отмечается, что авария будет устранена в течение дня, а водоснабжение будет восстановлено. Структура приносит извинения перед абонентами за доставленные неудобства. BakuCity.az
Общество
Задержан отец Сафуры Ализаде. Арестованный в ходе спецоперации СГБ начальник Хозяйственного отдела  МИД Салим Ализаде приходится отцом известной певице, участнице песенного конкурса "Евровидение" Сафуре Ализаде. Об этом сообщает BakuCity.az со ссылкой на Day.Az. Салим Ализаде получал взятки в размере определенной части средств от предпринимателей, которым переводили деньги со счетов Министерства иностранных дел для покупки товаров для хозяйственных нужд ми...
Экология
Прогноз Погоды в столице на завтра. Национальная служба гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов обнародовала прогноз погоды в Азербайджане на 7 июля. В Баку и на Абшеронском полуострове ожидается погода без осадков, южный ветер. Температура воздуха на Абшероне составит ночью 22-24, днем - 34-38, в Баку ночью - 23-25, днем - 36-38 градусов тепла. На северных пляжах полуострова (Сумгайыт, Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгя, Загульба) тем...
Общество
Сотрудники ЗАО работают согласно графику дежурств. Результаты тестов на коронаврус двух сотрудников ЗАО "Азербайджанское телевидение и радиовещание" (AzTV) оказались положительными. Это Фикрет Адыгезалов и Ровшан Биннатлы, они госпитализированы. Об этом сообщила начальник отдела социальных медиа и связей с общественностью AzTV Наргиз Рафиева. "В настоящее время сотрудники ЗАО работают согласно графику дежурства. Если раньше работала 1 000 человек, то тепер...
Общество
Расследование выявило многочисленные нарушения. Высокопоставленные чиновники министерства иностранных дел Азербайджана Фархад Моллазаде, Салим Ализаде и Нурупаша Абдуллаев арестованы за злоупотребление полномочиями, присвоение и получение взяток. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Службы государственной безопасности АР (СГБ). Напомним, что СГБ провела спецоперацию в МИД третьего июля. Согласно заявлению Службы госбезопасности, заведующий Уп...
Общество
Материалы в отношении Бабаева направлены суд. Задержан Исмаил Бабаев (1992 г.р.), оскорбивший журналистов во время нарушения ужесточенного карантинного режима в отеле «Fairmont Baku». По информации, материалы в отношении Бабаева направлены суд Сабаильского района, принято решение об аресте его на 20 суток, передает BakuCity.az со ссылкой на АПА. Ранее по теме: Нарушитель из Fairmont Baku обратился к журналистам – ВИДЕО Отметим, И.Бабаев после вчерашней опе...
Власть
Новая больница открылась в Хатаинском районе столицы. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первый вице-президент Мехрибан Алиева приняли участие в открытии госпиталя модульного типа для лечения больных коронавирусом при Медицинском центре МЧС в Хатаинском районе Баку. Как сообщает BakuCity.az, ссылаясь на АЗЕРТАДЖ, после ознакомления с созданными в медучреждении условиями глава государства дал интервью Азербайджанскому телевидению (AzTV), Общественному те...
Общество
Предупреждение юридическим и физическим лицам. Постановлением Кабинета министров Азербайджанской Республики №208 от 19 июня 2020 года «О дополнительных мерах по ужесточению особого карантинного режима» определены сферы работ и услуг, деятельность которых разрешена на территории страны. Об этом сообщили в Министерстве экономики Азербайджана. Работникам этих сфер предоставляется разрешение для выхода на работу на основании обращения работодателей на портал «...
Общество
Направлена помощь для борьбы с коронавирусом. Турция отправила в Азербайджан 30 аппаратов ИВЛ, 55 тысяч комбинезонов, 50 тысяч масок №95, 100 тысяч хирургических масок, 5 тысяч медицинских очков, 200 тысяч перчаток и 40 тысяч коробок с различными лекарствами , используемыми при лечении вируса. Об этом говорится в сообщении посольства Турции в Азербайджане. «Турция считает, что успех в борьбе с вирусом может быть достигнут только благодаря сотрудничеству и...