Угроза коронавируса: будут ли закрыты торговые центры в Баку?

Угроза коронавируса: будут ли закрыты торговые центры в Баку?, Zuleyha

Представляют ли бакинские ТЦ угрозу в связи с коронавирусом?

Как известно, в борьбе с коронавирусом в Баку осуществляются все необходимые медицинско-профилактические и дезинфицирующие меры. Распоряжением кабинета министров учебный процесс остановлен до 27 марта.
В свою очередь Министр культуры Абульфас Гараев, подписал указ, согласно которому с 7 марта в учреждениях культуры были отложены концерты и спектакли. Театральные и концертные учреждения продолжат свою деятельность после 27 марта.

Но не стоит забывать, что в одной только столице действует не мало крупных торговых центров, в которых всегда много людей, включая иностранных граждан. Парадокс заключается в том, что освобожденные от занятий школьники и студенты много времени проводят в любимых торгово-развлекательных центрах, попадая, в так называемую, зону риска. На фоне такого «вирусного» ажиотажа в столице распространилась информация о том, что с 15 по 27 марта все ТЦ города временно приостановят свою деятельность.

В связи с этим, BakuCity.az провел небольшое расследование, чтобы выяснить, поступало ли такое распоряжение, и какие меры по дезинфекции применяются в самых популярных торговых центрах Баку.

Наиболее подробную информацию нам удалось получить от руководителя маркетингового департамента PashaConstruction Malls Group, курирующей 28 Mall, Amburan Mall, Ganja MALL, Ganjlik Mall и Port Baku Mall Нураны Искендеровой.

По ее словам, данная информация не была распространена в СМИ, она переходит к людям посредством голосового сообщения в WhatsApp: «Сама я тоже получила данное сообщение, согласно которому А.Гараев подписал указ о закрытии всех театров, концертов и выставок до 27 числа. Кроме того, в сообщении отмечается, что все рестораны, ТЦ и магазины также приостанавливают свою деятельность на этот период. Но я должна предупредить, что это ложная информация! На данный момент в распоряжении нашего департамента пять Mall-ов в Баку и один в Гяндже, после завтра состоится открытие Dəniz Mall-а, и не один из этих объектов не получал подобного распоряжения».

Н.Искендерова также отметила, что в случае получения подобного указа, маркетинговый департамент опубликует соответствующее заявление: «Пока мы работаем в прежнем режиме с 10:00 до 22:00. Каждый желающий может спокойно прийти, все наши объекты действуют.

Разумеется, в ночные часы, когда в зданиях никого нет, мы проводим все необходимые мероприятия по дезинфекции. У нас составлен специальный график. Дезинфекция производилась на прошлой неделе, и на этой неделе будет проведена повторно», - добавила руководитель маркетингового департамента.

В торговом центре Park Bulvar нам также заявили, что информация о приостановлении их деятельности ошибочная: «В связи с этой дезинформацией к нам поступает много звонков от жителей города, которые хотят узнать работаем ли мы. Если к нам придет такое распоряжение, то мы заранее оповестим всех в официальной форме.

Наша работа продолжается в прежнем режиме, а в ночные часы, раз в неделю, у нас производится дезинфекция всех наших объектов», - заявил сотрудник торгового центра.

Зулейха Исмайлова

BakuCity.az

Баку Коронавирус Торговые Центры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии