Государственное радио Австрии рассказало о Международном центре мугама

Государственное радио Австрии рассказало о Международном центре мугама

"Центру мугама нет аналога в мире".

Сотрудники Государственного радио Австрии «Radio Ö 1», приехавшие в Азербайджан по приглашению Государственного агентства по туризму Азербайджанской Республики, побывали в Международном центре мугама, передает BakuCity.az, ссылаясь на Азертадж.

Сотрудники радио Эрих Клайн и Роман Тсшидл ознакомились с историей создания, архитектурным стилем и деятельностью Международного центра мугама.

Директор центра, народный артист Мурад Гусейнов дал интервью радио. Он рассказал об истории создания и деятельности Международного центра мугама, отметив, что мугамное искусство составляет важную часть древней и богатой истории азербайджанского народа, в том числе культурного наследия Азербайджана.

М.Гусейнов подчеркнул, что Центр мугама, которому нет аналога в мире, был создан по инициативе Первого вице-президента Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой. 27 декабря 2008 года состоялось торжественное открытие Центра.

В музейной части центра гости ознакомились с богатой коллекцией старинных музыкальных инструментов. Гости были также проинформированы о каждом из корифеев мугама, бюсты которых украшают фойе Центра мугама.

BakuCity.az

Баку Центр Мугама Австрия Радио «Radio Ö 1»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии