В Азербайджане могут продлить учебный год

В Азербайджане могут продлить учебный год

Об этом заявили в Министерстве образования.

Продление учебного года в Азербайджане не планируется. Готовятся рекомендации для компенсации пропущенных уроков (четыре дня - в школах с пятидневной учебной неделей и пять дней - в школах с шестидневной учебной неделей). Компенсация будет осуществлена за счет объединения близких тем по предметам с пересмотром календарно-тематических планов, оптимизации материала и интенсивного обучения.

Об этом заявили в Министерстве образования, передает BakuCity.az.

"Мы подготовили рекомендации для родителей. Они доведены до сведения педагогических коллективов и родителей посредством местных органов управления образованием, а также социальных медиа", - сообщили в ведомстве.

Напомним, согласно информации оперативного штаба при Кабинете министров, с целью профилактики инфекционных заболеваний, повышения эффективности соответствующих профилактических мероприятий в этой области, интенсификации медико-профилактических, дезинфицирующих и других превентивных мер во всех образовательных заведениях, расположенных на территории страны, принято решение с 3 по 9 марта 2020 года (первый учебный день - 10 марта) приостановить учебный, учебно-воспитательный процесс.

BakuCity.az

Образование Занятия Продлевание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии