Летом в Баку в Ичеришехер планируется проведение ряда культурно-массовых мероприятий

Летом в Баку в Ичеришехер планируется проведение ряда культурно-массовых мероприятий, Zuleyha

Запланировано проведение мероприятий как внутри страны, так и далеко за ее пределами.

В соответствии с распоряжением Президента Ильхама Алиев о проведении 20-летия включении Ичеришехер в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, Управление Государственного историко-архитектурного заповедника Ичеришехер подготовил план мероприятий.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции сказал руководитель Аппарата управления Рияд Гасымов, сообщает BakuСity.az.

По его словам, в связи с проведением 20-летнего юбилея с целью продвижения Ичеришехер в мире запланировано проведение мероприятий как внутри страны, так и далеко за ее пределами.

Гасымов сообщил, что в конце апреля с участием ведущих специалистов будет проведена конференция, посвященная 20-летию включения Ичеришехер в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Наряду с этим, мы продолжим работу и с иностранными музеями. В конце апреля из Стамбула будут привезены 17 экспонатов, относящихся к государству Аккоюнлу, которые будут демонстрироваться до конца года. В июне этого годе в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже будет проведена выставка, посвященная Ичеришехер, продемонстрирован бренд «Дастан». Мероприятия такого рода будут проведены и в Великобритании, Италии и Брюсселе. Также в летние месяцы в Ичеришехер планируется проведение культурно-массовых мероприятий», - добавил Рияд Гасымов.

Он отметил, что управление проделало большую работу в направлении восстановления и реставрации памятников.

«В настоящее время идет восстановление и реставрация Дома Бакинских ханов, а также создание парка на близлежащей территории. В ближайшее время работы будут завершены, и парк будет открыт для посетителей», - уточнил Гасымов.

BakuСity.az

Ичеришехер Наследие ЮНЕСКО 20 лет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии