Советы ВОЗ по предотвращению распространения коронавируса на рабочем месте

Советы ВОЗ по предотвращению распространения коронавируса на рабочем месте

Советы ВОЗ по предотвращению распространения коронавируса на рабочем месте

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подготовила рекомендации по предотвращению распространения нового типа  коронавируса  (COVID-19) на рабочем месте.

Как сообщает BakuCity.az, приведенные ниже меры помогут также предотвратить распространение инфекций на рабочем месте, таких как простуда, грипп, и защитить сотрудников и клиентов. 

Важно, чтобы работодатели должны начать делать это сейчас, даже если COVID-19 еще не распространился на территории, где они работают. 

• Убедитесь, что ваши рабочие места чистые и гигиеничные:

Поверхности (например, столы) и объекты (например, телефоны, клавиатуры) необходимо протирать дезинфицирующим средством регулярно. Поскольку загрязнение  поверхностей в офисе является одним из основных способов распространения COVID-19

Способствовать регулярному и тщательному мытью рук сотрудниками, подрядчиками и клиентами

Размещайте дезинфицирующие дозаторы для протирания рук на видных местах вокруг рабочего места. Убедитесь,  что эти диспенсеры регулярно пополняются

Разместите  плакаты, пропагандирующие мытье рук 

Убедитесь, что сотрудники, подрядчики и клиенты имеют доступ к местам, где они могут мыть руки с мылом и водой., Так как мытье убивает вирус на ваших руках и предотвращает распространение COVID19

• Способствовать хорошей гигиене дыхательных путей на рабочем месте:

Подготовить плакаты, пропагандирующие гигиену дыхания. 

Убедитесь, что на ваших рабочих местах имеются маски для лица и / или бумажные салфетки, для тех, у кого развивают насморк или кашель на работе, а также закрытые контейнеры для утилизации использованных масок. 

 Консультируйте сотрудников и подрядчиков перед их отправкой в командировку

Проинформируйте ваших сотрудников, подрядчиков и клиентов, что если COVID-19 начнет распространяться в вашем офисе

Любой, у кого есть даже  легкий кашель или субфебрильная температура (37,3 C или больше), должен остаться  дома (или работать из дома). 

Сотрудники должны оставаться дома, даже если у них только легкие симптомы COVID-19.

Дайте сотрудникам понять, что они смогут считать это время отпуском по болезни.

Когда вы или ваши сотрудники возвращаетесь из путешествия/командировки:

Сотрудники, которые вернулись из региона, где распространяется COVID-19, должны сами контролировать симптомы в течение 14 дней и измерять температуру дважды в день.

Если у них развивается даже легкий кашель или субфебрильная температура (то есть температура 37,3 ° С или более), они должны оставаться дома и изолировать себя. Это означает избегать тесного контакта (один метр или ближе) с другими людьми, включая членов семьи. Они также должны связаться с местным отделом общественного здравоохранения, предоставив им подробную информацию о недавнем путешествии и симптомах. (Report)

BakuCity.az

Советы ВОЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии