Известная художница из Баку Мехрибан Эфенди представит страну в Португалии – ФОТО

Известная художница из Баку Мехрибан Эфенди представит страну в Португалии – ФОТО

Заслуженный художник Азербайджана представит свои работы на 10-летии группы Surrealism Now.

Как сообщает BakuCity.az, сюрреалист Мехрибан Эфенди получила официальное приглашение от руководителя организации Surrealism Now Сантьяго Рибейро, представить свои картины на 10-летии группы.

Юбилейная выставка состоится в Arts and spectacular center CAE, расположенной в португальском городе Фигейра-да-Фош. Мероприятие продлится три дня – с 24 апреля по 26 июня. На выставке будут выставлены картины и скульптуры лучших сюрреалистов мира. В экспозиции примут участие 125 художников из более чем 50 стран.

Азербайджанская художница представит пять работ.

Мехрибан Эфенди является членом международного проекта Surrealism Now (Сюрреализм сегодня, при финансовой поддержке Bissaya Barretto Foundation) с 2010 года. Организация объединяет художников из Европы, Азии, Северной и Южной Америки. За это время, работы Эфенди с успехом были представлены в Португалии, США, Голландии, Болгарии, Словакии, Германии, Франции, Италии и Македонии и других странах, и были отмечены многочисленными международными наградами. В 2014 году художница была удостоена одной из самых престижных итальянских премий имени Сандро Боттичелли «За искусство и талант», которая вручается Фондом Сальваторе Руссо. В 2016 году ее работы вошли в книгу «Polychromia» (международное издательство Studio Byblos, Италия) о лучших современных художниках-сюрреалистах по версии National Geografic.

Известная художница из Баку Мехрибан Эфенди представит страну в Португалии – ФОТО, фото-1 Известная художница из Баку Мехрибан Эфенди представит страну в Португалии – ФОТО, фото-2 Известная художница из Баку Мехрибан Эфенди представит страну в Португалии – ФОТО, фото-3

Зулейха Исмайлова

BakuCity.az

Мехрибан Эфенди Surrealism Now Португалия Выставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии