Где в Баку сделать красивую тематическую фотоссесию? – ЦЕНЫ

Где в Баку сделать красивую тематическую фотоссесию? – ЦЕНЫ, Zuleyha

«Такой у нас менталитет – главное семья и дети».

Сегодня бакинцы все чаще предпочитают заказывать профессиональные студийные фотоссесии для получения безупречных снимков. В подобных студиях всегда есть красивый тематический декор: определенный праздник, романтическая атмосфера, семейное тепло, и многое другое. В итоге, мы получаем возможность предстать в интересном образе в необычной и сказочной обстановке.

BakuCity.az выясняет: много ли в Баку подобных студий, велик ли спрос и сколько стоит это удовольствие.

Фотограф Джамиль Мирзоев из студии JustMe в беседе с нашим сайтом отметил, что они декорируют студию по сезонам года: «Мы сами устанавливаем наш декор, затем, когда к нам обращаются клиенты, мы высылаем им снимки с оформлениями нашей студии. Каждый выбирает понравившийся фон, затем начинаются съемки».

Как отметил Джамиль, их креативная команда состоит из трех человек, которые при необходимости могут также выступить в качестве стилистов и гримеров.

По словам фотографа, в Баку подобные съемки пользуются большой популярностью. Некоторые столичные фотографы адаптировали декорации под российские и европейские студии для привлечения большего количества клиентов.

Много лет проработав за границей, Мирзоев отметил, что бакинцы все же не фокусируют внимание на тематическом оформлении, их больше привлекают кадры с живыми эмоциями. Чаще всего у нас предпочитают делать семейные или детские фотоссесии.

В данной студии съемка длится 2 часа и стоит 350 манатов. Есть возможность выездных съемок, которые также стоят 350 манатов. Снимки обрабатываются в течении недели.

Контакты: (050) 427 20 20

Фотограф NataliCanonсвоей студии не имеет, но у Натальи всегда много клиентов для которых арендуются нужные площадки: «Как раз в период новогодних праздников было много тематических съемок. Практически на каждый наш праздник бывают соответствующие фотосъемки. Вообще, в нашем городе такие съемки достаточно востребованы. Однако в Баку мало студий, где есть хороший и качественный декор, чтобы клиент полностью остался довольным».

Наталья отмечает, что для многих клиентов удобнее работать именно с женщиной фотографом: «Некоторые признаются, что им комфортно со мной работать. В основном в моей работе людям нравится то, что я предпочитаю снимать настоящие эмоции. Не люблю обрабатывать снимки фотошопом, считаю, что картинка должна быть естественной, все зависит от пожелания клиентов.

В целом, выбирая фотографа я бы советовала ознакомиться с его работами на страницах в социальных сетях.

«Бывают, что ко мне обращаются иностранцы, - продолжает Натали, - проживающие в нашем городе или туристы. Недавно работала с парой из Казахстана, которые снимали в Баку Love Story».

Час работы у NataliCanonстоит 50 манатов, выездных съемок за городом фотограф не выполняет. Работа в студии стоит 150 манатов. Снимки бывают готовы в течении 5-6 дней, при необходимости за 2-3 дня.

Контакты: (055) 663 94 27

В фотостудии Джамала Абдуллаева в самое ближайшее время начнет функционировать студия для тематических съемок. По мнению фотографа, сегодня в Баку это очень востребовано: «Количество подобных студий в городе достаточно, но хотелось бы, чтобы они были более высокого уровня.

Было бы хорошо, если бы наши фотографы создавали сайты, где можно ознакомиться с их работами. Если бы в Бакинском доме фотографии организовали что-нибудь подобное, было бы замечательно. Необходима также сертификация для настоящих профессионалов. Сегодня слишком много людей, которые не умеют толком работать с камерами, но стараются на этом заработать».

Абдуллаев также отметил рост тенденции детских фотосессий. Востребованы и семейные снимки, особенно в праздничные дни.

В студии Абдуллаева час съемки обойдется от 50 манатов. Выездная съемка начинается от 150 манатов. Фотограф может завершить обработку в течении дня.

Контакты: (050) 317 05 48

В студии JoyKids фотограф Джавид Сафаров сказал, что они ориентируются на семейную и детскую тематику. Декорации меняются в зависимости от сезона и праздников: «Мы оформляем студию для Хэллоуина, Нового года, Новруз байрама, школьных фотосессий, и т.д. Спрос на данный вид услуг достаточно высок, конкуренция высокая, но стоит отметить, что не каждая студия работает на профессиональном уровне».

Час съемки в этой студии стоит 50 манатов. Съемки в парках или районах обойдутся: час – 100 манатов, 2 часа – 150 манатов. Фотографии бывают готовы за 5-6 дней, в праздничные дни – 7-8 дней, в виду большого количества заказов.

Контакты: (055) 799 00 33

В студии Самира Атабея 1STudio снимают портфолио, делают постановочные и коммерческие фотографии, рекламную съемку. По словам фотографа, чаще всего заказывают семейную съемку: «Такой у нас менталитет – главное семья и дети», - отмечает Атабей.

По словам фотографа, в их студию также обращаются представители различных посольств, которые всегда довольны качеством выполненной работы. Самир признается, что у них достаточно высокие цены на услуги, но это объясняется большими расходами студии на каждую съемку.

Час съемки в данной студии стоит от 200 манатов. Стартовая цена выездных фотосессий также начинается от 200 манатов. Снимки бывают готовы в течении 10 дней, при необходимости фотографии могут быть готовы в течении 3-5 дней, но за дополнительную плату.

Контакты: (050) 244 07 00

В Joy Kids Studio Baku ориентируются на детских фотосессиях. Декор также соответствует сезону и праздникам. По желанию клиента могут создать необходимую тематику, включая день рождения.

Час съемки одного ребенка стоит 50 манатов. Если съемка рассчитана на семью из 4-х человек, то это будет стоить 80 манатов. Цена фотосессии меняется в зависимости от количества детей. Выездная съемка обойдется в 150 манатов.

Контакты: (050) 799 00 33

Зулейха Исмайлова

BakuCity.az

Баку Фотосессия Фотостудия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии