Подписано соглашение между «Ичеришехер» и мэрией Рима

Подписано соглашение между «Ичеришехер» и мэрией Рима, Zuleyha

Бакинский Старый город и мэрия Рима будут сотрудничать в сфере защиты памятников.

Управление государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер» будет сотрудничать с мэрией города Рим в области защиты и консервации памятников.

Сафая Ахмедова, сотрудница пресс-службы Управления государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер» отметила, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с мэром Рима Вирцинией Рагги в рамках государственного визита в Италию 20-22 февраля 2020 года.

По итогам встречи Управление государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер» и мэрия Рима подписали декларацию о сотрудничестве.

Целью декларации является установление партнерских отношений между двумя городами, в которых находятся многочисленные исторические и культурные памятники, включенными в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, а также обмен опытом и знаниями в области защиты и консервации памятников.

С.Ахмедова отметила, что это был первый такой документ, подписанный Управлением:

«Ведутся переговоры о подписании документов о сотрудничестве с еще несколькими городами, обладающими древней историей и культурными наследием.  Это открывает большие возможности для популяризации «Ичеришехер», а также нашего национального и культурного наследия в мире».

BakuCity.az

Ичеришехер Рим Памятники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии