В «CinemaPlus» состоится бесплатный показ фильма, посвящённого Ходжалинской трагедии - ВИДЕО

В «CinemaPlus» состоится бесплатный показ фильма, посвящённого Ходжалинской трагедии - ВИДЕО, Zuleyha

Фильм рассказывает о страшных событиях холодного февральского дня.

Как сообщает BakuCity.az, 26 февраля в связи с Ходжалинской трагедией в сети кинотеатров премиум класса «CinemaPlus» пройдет бесплатный показ фильма «Xoджa», режиссером которого является Вахид Мустафаев. В фильме рассказывается о трагической судьбе двух любящих пар в годы Карабахской войны. «Ходжa» считается первым полнометражным фильмом, отражающим в полном масштабе всю трагедию Ходжалы. 

В главных ролях снимались Ильгар Мусаев, Нигяр Бахадургызы, Эльмира Ягубова, Мина Советская, Азер Айдемир, а также заслуженный артист Азербайджана Тельман Алиев и Народная артистка Азербайджана Наджиба Гусейнова..

Коротко о фильме: Двое молодых — Алекпер и Гюнель решают пожениться и подают заявление в ЗАГС. День свадьбы назначают на 25 февраля 1992 года, но вскоре офицера разведки Алекпера вызывают в город Ходжалы, в Карабах, где уже идёт война. Накануне свадьбы, готовясь вернуться в Баку, он выясняет, что город окружён армянскими силами. Перед ним встаёт выбор: вернуться в Баку, где его ждет его невеста Гюнель, или остаться с товарищами в городе и готовиться к бою…

Другая пара — боевой друг Алекпера Юра Чёрный (прототип — Национальный герой Азербайджана Юрий Ковалёв) и Мехрибан, обычная телеграфистка. Поначалу они относятся друг к другу холодно, но, когда наступает время защиты родного края, в них просыпаются настоящие чувства друг к другу. В результате бомбёжки Ходжалы Мехрибан теряет дедушку и бабушку, после чего с оружием в руках встаёт на защиту родного города.

Отметим, что в этот день сеть кинотеатров «CinemaPlus» снимут с показа все фильмы комедийного жанра.

BakuCity.az

Баку Кино Ходжалинская трагедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии