В Баку прошла презентация комедийного боевика «Аганатик-2» - ФОТО/ВИДЕО

В Баку прошла презентация комедийного боевика «Аганатик-2» - ФОТО/ВИДЕО, Zuleyha

Небо, Самолет и самый знаменитый таксист Азербайджана у штурвала.

Как сообщает BakuCity.az, 23 февраля во Дворце имени Гейдара Алиева состоялась большая презентация второй части комедии «Аганатик».

В этот вечер поклонников легендарного театра КВН «Планета Парни из Баку» ожидала возможность не только посмотреть новую комедию, но и пообщаться с любимыми артистами, сделав заветное селфи на память.

По традиции заслуженный артист Азербайджана, художественный руководитель театра Таир Иманов пригласил всех актеров, съемочную группу и продюсеров на сцену, чтобы выразить благодарность каждому, кто внес свой неоценимый вклад в этот проект. Таир Иманов подчеркнул, что несмотря на то что вначале им пришлось столкнуться с некоторыми трудностями, им, все-же, удалось найти партнеров, которые помогли осуществить задуманное.

Заслуженный артист Азербайджана также выразил благодарность президенту ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) Джахангиру Аскерову, за предоставления для съемок самолета.

Затем под бурные аплодисменты публики начался показ фильма «Аганатик-2». На этот раз герои картины Аганатик, которого играет заслуженный артист Азербайджана Джабир Иманов, и его друзья, роли которых исполнили заслуженный артист Азербайджана Бахрам Багирзаде, Алекпер Алиев, и Таир Иманов, летят в Москву на ежегодную встречу со своими бывшими однополчанами по Афганской войне. Как все помнят по первой части, каждый из персонажей в результате контузий и ранений имеют различные проблемы со здоровьем, что нередко приводит к комичным и необычным ситуациям, придавая, каждому их них некое обаяние.

Однако на пути в российскую столицу героев поджидает неприятный сюрприз: как оказалось тем же рейсом летит, и не совсем добровольно, один из персонажей первой части. Обстоятельства складываются так, что в самолете разворачивается целый боевик, с захватом самолета, перестрелками, интригами и неожиданными поворотами. Все это умело разбавлено юмором, иронией и, местами, трогательными сценами.

И в этой части самый знаменитый в Азербайджане таксист, отец семерых дочерей, готовится в очередной раз стать отцом. Его супруга, роль которой исполняет Заслуженная артистка Азербайджана Тунзаля Агаева находится в роддоме, и, если верить снимку на УЗИ, который Аганатик бережно хранит в своем кармане ближе к сердцу, на этот раз у них родится долгожданный сын.

Стоит отметить, что во второй части Тунзаля Агаева выступает в картине не только, как актриса, но и как исполнительница саундтрека к фильму.

После просмотра картины корреспондент нашего сайта пообщался с исполнителем главной роли картины Джабиром Имановым, который поделился впечатлениями о самом процессе съемок: «Конечно, это была сложная работа, легко ничего не дается. Съемки велись, в основном, в самолете, для этого пришлось разобрать несколько пассажирских мест, чтобы актерам было удобно передвигаться, установить камеры и всю съемочную группу».

Заслуженный артист также признался, что ему удалось почувствовать себя настоящим героем боевика: «Также понравилось ощущать себя пилотом самолета, это неповторимое чувство. Честно говоря, я давно мечтал сидеть за штурвалом самолета, и так получилось, что мне удалось попробовать это, к тому же и другие увидели, как я веду самолет (смеётся)».

Еще одним сюрпризом новой картины о приключениях таксиста Аганатика, было то, что на экране периодически появлялись самые популярные персонажи театра КВН «Планета Парни из Баку», в исполнении братьев Таира и Джабира Имановых.

«Такой прием практикуется в мировом кинематографе, - продолжает наш собеседник, - и это всегда придает картине некую изюминку. Нам тоже было интересно попробовать собрать некоторых наших героев в этой картине, что из этого вышло – судить зрителям!».

Над сценарием второй части работали Таир Иманов, Алекпер Алиев, Мамедали Кязимов и Муталлим Гасанов. Оператор-постановщик – Надир Мехтиев. Звукорежиссёр – Рустам Мамедов. Продюсеры — Таир Иманов, Джабир Иманов. Монтаж – Октай Агамалиев. Спецэффекты –Натик Зейналов. Исполнительный продюсер – Энвер Мансуров и Мирсалам Мирсаламов.

В Баку прошла презентация комедийного боевика «Аганатик-2» - ФОТО/ВИДЕО, фото-1 В Баку прошла презентация комедийного боевика «Аганатик-2» - ФОТО/ВИДЕО, фото-2 В Баку прошла презентация комедийного боевика «Аганатик-2» - ФОТО/ВИДЕО, фото-3 В Баку прошла презентация комедийного боевика «Аганатик-2» - ФОТО/ВИДЕО, фото-4 В Баку прошла презентация комедийного боевика «Аганатик-2» - ФОТО/ВИДЕО, фото-5 В Баку прошла презентация комедийного боевика «Аганатик-2» - ФОТО/ВИДЕО, фото-6 В Баку прошла презентация комедийного боевика «Аганатик-2» - ФОТО/ВИДЕО, фото-7 В Баку прошла презентация комедийного боевика «Аганатик-2» - ФОТО/ВИДЕО, фото-8 В Баку прошла презентация комедийного боевика «Аганатик-2» - ФОТО/ВИДЕО, фото-9 В Баку прошла презентация комедийного боевика «Аганатик-2» - ФОТО/ВИДЕО, фото-10 В Баку прошла презентация комедийного боевика «Аганатик-2» - ФОТО/ВИДЕО, фото-11 В Баку прошла презентация комедийного боевика «Аганатик-2» - ФОТО/ВИДЕО, фото-12 В Баку прошла презентация комедийного боевика «Аганатик-2» - ФОТО/ВИДЕО, фото-13 В Баку прошла презентация комедийного боевика «Аганатик-2» - ФОТО/ВИДЕО, фото-14 В Баку прошла презентация комедийного боевика «Аганатик-2» - ФОТО/ВИДЕО, фото-15 В Баку прошла презентация комедийного боевика «Аганатик-2» - ФОТО/ВИДЕО, фото-16 В Баку прошла презентация комедийного боевика «Аганатик-2» - ФОТО/ВИДЕО, фото-17 В Баку прошла презентация комедийного боевика «Аганатик-2» - ФОТО/ВИДЕО, фото-18 В Баку прошла презентация комедийного боевика «Аганатик-2» - ФОТО/ВИДЕО, фото-19 В Баку прошла презентация комедийного боевика «Аганатик-2» - ФОТО/ВИДЕО, фото-20 В Баку прошла презентация комедийного боевика «Аганатик-2» - ФОТО/ВИДЕО, фото-21 В Баку прошла презентация комедийного боевика «Аганатик-2» - ФОТО/ВИДЕО, фото-22 В Баку прошла презентация комедийного боевика «Аганатик-2» - ФОТО/ВИДЕО, фото-23 В Баку прошла презентация комедийного боевика «Аганатик-2» - ФОТО/ВИДЕО, фото-24 В Баку прошла презентация комедийного боевика «Аганатик-2» - ФОТО/ВИДЕО, фото-25 В Баку прошла презентация комедийного боевика «Аганатик-2» - ФОТО/ВИДЕО, фото-26

Зулейха Исмайлова

BakuCity.az

"Аганатик-2" "Планета Парни из Баку" Премьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии