В Азербайджане будет создан новый вид клиники

В Азербайджане будет создан новый вид клиники

В стране будет функционировать появится клиника продовольственной безопасности .

Об этом, на пресс-конференции в исполнительном секретариате партии "Ени Азербайджан", сообщил председатель Агентства продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА) Гошгар Техмезли.

По его словам, при клинике будут функционировать Центр биобезопасности и защиты от болезней и Центр токсикологии и химической безопасности, пишет BakuCity.az.

"Центр биобезопасности и защиты от болезней будет осуществлять постоянный контроль над статусом биобезопасности Азербайджана, проводить исследования, оценку источников биолого-опасных явлений внутри страны и за ее пределами, готовить превентивные меры, осуществлять соответствующую координацию в кризисной ситуации", - сказал Г.Техмезли.

По его словам, Центр токсикологии и химической безопасности будет осуществлять деятельность по определению происхождения неизвестных веществ с целью выявления источника химических отравлений, по организации работы лабораторий токсикологического анализа, по определению уровня химической угрозы на местах. 

Для быстрой диагностики, проведения исследований и гибкой реакции на такие болезни, как "птичий грипп", виды коронавируса с высокой патогенностью, сибирская язва, центр создаст лаборатории третьего уровня биобезопасности, отметил Г.Техмезли.

BakuCity.az

Продовольственная безопасность Институт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии