Наблюдатели от Италии высказались по поводу Парламентских выборов в Азербайджане

Наблюдатели от Италии высказались по поводу Парламентских выборов в Азербайджане, Zuleyha

Выборы в Милли Меджлис (парламент) Азербайджана прошли прозрачно.

Об этом на пресс-конференции заявила член межпарламентской группы дружбы Италия-Азербайджан и итальянской делегации в Совете Европы Мария Ризотти.

По ее словам, в ходе голосования на выборах были полностью соблюдены все правила. 

"В своих выступлениях в Европе я подчеркиваю, что в Азербайджане очень ценят женщин. В 1918 году именно эта страна предоставила женщинам право голоса, опередив тем самым некоторые европейские и американские государства", - сказала М.Ризотти.

Другой наблюдатель от Италии, член Палаты депутатов итальянского парламента Россана Болди сообщила, что ей было чрезвычайно интересно наблюдать за процессом выборов в Азербайджане.

"Мы были и в центре Баку, и на периферии, и в городе Сумгайыт. Члены комиссии везде одинаково ответственно подходили к проверке документов избирателей и применению ультрафиолетовой маркировки для предотвращения случаев повторного голосования", - сказала Р.Болди.

По словам депутата, ее заинтересовал тот факт, что большинство кандидатов на тех избирательных участках, на которых она побывала, были независимыми и самовыдвиженцами.

Кроме того, было много молодых кандидатов в депутаты, в том числе женщин, что свидетельствует о полной демократичности всего процесса, отметила Р.Болди.

По ее словам, выборы в Милли Меджлис прошли очень активно и в полном соответствии с международными стандартами.

В Азербайджане 9 февраля прошли парламентские выборы.

BakuCity.az

Баку Выборы Наблюдатели из Италии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии