"Какие-то сюрпризы пока не будем разглашать, но я обещаю вам, все останутся в восторге" - эксклюзивное интервью с Эмином Агаларовым

Emin: "Самое особенное для меня место – это наша старая дача в Нардаране, Sea Breeze".

Этого артиста знают и любят не только на родине, но и далеко за ее пределами. Талантливый, обаятельный, добрый – это лишь небольшое количество эпитетов, которые приходят на ум, когда речь заходит об этом человеке.

В интервью с BakuCity.az, Народный артист Азербайджана, певец, музыкант, автор песен, первый вице-президент группы компаний Crocus Group – Эмин Агаларов рассказал о подготовке к новому туру, предстоящем юбилейном фестивале «Жара-2020», родном Баку и многом другом.

- Ваш альбом «Девочка моя» оказался довольно успешным проектом, уже есть в планах создание нового альбома? В каком жанре хотели бы поработать на этот раз?

- Спасибо! «Девочка моя», действительно оказался чем-то необычным для меня, с новыми аранжировками и звучанием. Очень рад, что мои слушатели приняли и оценили этот альбом. Сейчас продолжаю двигаться в этом направлении, более современном и готовлю несколько интересных дуэтов с молодыми артистами. Также параллельно записываем и англоязычный альбом, надеюсь, несколько новинок представить в предстоящем туре.

- В этом году у международного фестиваля «Жара» юбилей – наверняка готовите что-то особенное?

- Конечно! А когда у нас бывало не особенно? (смеется) Целых пять дней! Уже составлено расписание и подтверждены многие артисты. Какие-то сюрпризы пока не будем разглашать, но я обещаю вам, все останутся в восторге.

29 июля – гала-концерт, 30 июля свой юбилей на сцене фестиваля отметит Дмитрий Маликов и прозвучат хиты 90х-2000х. 31 июля состоится творческий вечер Игоря Николаева. 1 августа у нас планируется день международных артистов, а также выступления артистов нашего успешного лейбла ZharaMusic. А 2-го августа, в заключительный день фестиваля, свои сольные концерты дадут Егор Крид и Hammali & Navai и выступят артисты Поколения Z. Это будут насыщенные и очень музыкальные 5 дней!

- Какие итоги можете подвести, по истечению этих лет? Можете сказать, что удалось реализовать в этом проекте, все что было задумано или результаты даже превзошел Ваши ожидания?

- Мы еще очень много планируем, так что всегда есть, куда расти и к чему стремиться. Каждый год проводим работы над ошибками и каждый год приносим новшества не только в программу, а в инфраструктуру. Начинали мы с 50 артистов, а на прошлый фестиваль было уже 250! Результат, который мы видим сейчас, конечно превосходит наши ожидания, но мы к этому и стремились.

- Как Вы думаете, почему этот проект имеет такой успех, в чем его главное преимущество, фишка?

- Здесь все сошлось! Первый фестиваль на территории Азербайджана, где сцена установлена прямо на берегу моря… Нас поддерживает Первый канал в России, который дает нам 6-7 эфиров в год – это прекрасный показатель. Наша программа – настолько разнообразна, что артист любой возрастной категории, аудитории и жанра всегда будет актуален у нас. Ну, и конечно, сам город Баку, люди, колорит, атмосфера, которая царит – это незабываемые впечатления, как для зрителей, так и для артистов.

- Вы часто гастролируете, интересно: что, для Вас, в гастрольной деятельности самое сложное, а что самое интересное? Самый незабываемый концерт, который был у Вас?

- Каждый концерт – он незабываемый. Конечно, концерты на моей Родине самые волнительные и особенные. Самое сложное для любого артиста – это бесконечные переезды: самолеты, поезда, аэропорты, гостиницы. График, порой, очень тяжелый и это выматывает. Но, главное, мы приносим радость людям, и я сам безумно счастлив, что у меня есть возможность гастролировать, давать концерты по всему миру, где тебя ждут. Это круто!

- В Баку откроется центр реабилитации зависимостей «Во имя жизни» - какие ожидаются результаты по данному проекту, много ли уже заявок поступило и какие перспективы ожидаются?

- Открытие центра запланировано на весну. Сейчас полным ходом идут подготовительные работы. В первые месяцы мы насчитываем, что центр сможет принять от 30 человек. Но так как запрос может быть выше, мы постараемся оказывать и амбулаторную помощь в тех случаях, когда это возможно.Заявки начали поступать с тех пор, как мы впервые заявили о проекте в прошлом году -от 3 до 5 заявок в день. Так что проблема, увы, актуальна. Наша задача - оказать квалифицированную помощь и помочь преодолеть зависимость.

- Будете ли Вы в будущем реализовывать новые благотворительные проекты в Азербайджане?

- Время покажет.

- Как известно, благотворительность занимает большое место в Вашей деятельности, насколько показателен Ваш пример для других известных людей? Охотно ли берутся участвовать в каких-либо благотворительных проектах совместно с Вами?

-На самом деле почти все артисты, которых я знаю, занимаются благотворительностью. Через социальные сети или не афишируя – это уже выбор каждого. Но самое главное здесь – помогать. Например, у нас есть ежегодный проект «Волшебная Елка Vegas», каждый раз артисты его охотно и активно поддерживают на своих страничках. Также со многими артистами мы выступаем на благотворительных концертах, когда есть время в графике и возможность.

- Вы родились в Баку, это Ваш родной город, интересно: какое место в Баку для Вас является особенным?

- Самое особенное для меня место здесь – это наша старая дача в Нардаране, SeaBreeze. Здесь столько связано у меня воспоминаний с друзьями и семьей.

Зулейха Исмайлова

BakuCity.az

Эмин Агаларов "Жара-2020" Интервью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
58 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Планируется проведение Молодежный форум волонтеров исламского мира. На мероприятии выступил министр молодежи и спорта Азад Рагимов. Он напомнил, что первый форум молодежи ОИС был проведен 15 лет назад в Азербайджане. Он также отметил, что через несколько дней в Саудовской Аравии будет проведен Молодежный форум волонтеров исламского мира. Читайте также: Представители АФФА примут участие в семинаре УЕФА "Основной целью предстоящего мероприятия является защит...
Общество
Срок увеличен с 30 до 90 дней. Срок безвизового пребывания граждан Турции и Азербайджана на территории друг друга увеличен с 30 до 90 дней. Об этом заявил посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал, пишет BakuCity.az. По его словам, соглашение о взаимном освобождении от виз было подписано на заседании Совета стратегического сотрудничества высокого уровня 25 февраля с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана....
Культура
Отбор будет проводить специальная комиссия. «Начиная с этого года прием в музыкальные школы и школы искусств при Министерстве культуры в Азербайджане будет проводиться в электронной форме». Об этом на мероприятии «Культурный бизнес-форум: Текущая ситуация и перспективы» сказал министр культуры Абульфас Гараев, передает BakuCity.az. По его словам, отбор детей будет проводить специальная комиссия. «Уже 2 года прием в эти школы учителей проходит в электронной...
Общество
Подтверждено участие тринадцати стран. Завершилась подготовка к VI заседанию министров в рамках Консультативного совета «Южного газового коридора», который состоится 28 февраля в Баку, подтверждено участие тринадцати стран. Как сообщили в Министерстве энергетики, по итогам VI заседания министров в рамках Консультативного совета «Южного газового коридора» планируется проведение пресс-конференции. Напомним, первое заседание министров в рамках Консультативног...
Власть
Готовится план мероприятий. Президент Азербайджана Ильхам Алиев 27 февраля подписал распоряжение о проведении 20-летия включения Ичеришехер в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Текст документа опубликован АЗЕРТАДЖ. Согласно распоряжению, Управлению Государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер" совместно с Исполнительной властью города Баку, Министерством культуры и Министерством иностранных дел поручено подготовить и осуществить план ме...
Общество
На станциях возникли проблемы с электроснабжением. Ситуацию прокомментировал руководитель пресс-службы Бакметрополитена Бахтияр Мамедов. По его словам, электроснабжение на всех линиях метрополитена сейчас восстановлено: "Движение на станциях "Халглар достлугу", "Ахмедлы" и "Ази Асланов" прекращено из-за сбоя в подаче электроэнергии. В туннелях нет поездов, все они доставлены на станции". Bakuity.az
Общество
Процесс возврата билетов на отмененные рейсы упрощен. Как пишет газета Sabah, об этом заявил председатель правления турецкой авиакомпании Илькер Айджи. Читайте также: Саудовская Аравия временно закрыла въезд для паломников "Рейсы в Нахчыван прекращены. Количество полетов в Сеул будет сокращено", - сказал И.Айджи.  По его словам, процесс возврата билетов на отмененные рейсы упрощен. BakuCity.az
Общество
«Человек всегда должен к чему-то стремиться». Сегодняшнем гостям рубрики BakuCity.az стал шеф-повар ресторана High Boost Руфат Алияров. - Расскажите подробнее о Вашем образовании в области кулинарного искусства. Насколько мне известно, вначале Вы хотели заниматься совершенно другим делом. - Честно говоря, я мечтал стать дипломатом. Это моя стихия: я знаю, как общаться с людьми, долгое время изучал психологию. По образованию я инженер-технолог общественног...
Политика
Баронесса Эмма Николсон прибыла в Баку с официальным визитом. 27 февраля президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с торговым посланником премьер-министра Великобритании по Азербайджану баронессой Эммой Николсон. Читайте также: Ильхам Алиев принял советника заместителя по энергетической дипломатии Госсекретаря США Информацию об этом распространила пресс-служба президента Азербайджана.  BakuCity.az