"Какие-то сюрпризы пока не будем разглашать, но я обещаю вам, все останутся в восторге" - эксклюзивное интервью с Эмином Агаларовым

Emin: "Самое особенное для меня место – это наша старая дача в Нардаране, Sea Breeze".

Этого артиста знают и любят не только на родине, но и далеко за ее пределами. Талантливый, обаятельный, добрый – это лишь небольшое количество эпитетов, которые приходят на ум, когда речь заходит об этом человеке.

В интервью с BakuCity.az, Народный артист Азербайджана, певец, музыкант, автор песен, первый вице-президент группы компаний Crocus Group – Эмин Агаларов рассказал о подготовке к новому туру, предстоящем юбилейном фестивале «Жара-2020», родном Баку и многом другом.

- Ваш альбом «Девочка моя» оказался довольно успешным проектом, уже есть в планах создание нового альбома? В каком жанре хотели бы поработать на этот раз?

- Спасибо! «Девочка моя», действительно оказался чем-то необычным для меня, с новыми аранжировками и звучанием. Очень рад, что мои слушатели приняли и оценили этот альбом. Сейчас продолжаю двигаться в этом направлении, более современном и готовлю несколько интересных дуэтов с молодыми артистами. Также параллельно записываем и англоязычный альбом, надеюсь, несколько новинок представить в предстоящем туре.

- В этом году у международного фестиваля «Жара» юбилей – наверняка готовите что-то особенное?

- Конечно! А когда у нас бывало не особенно? (смеется) Целых пять дней! Уже составлено расписание и подтверждены многие артисты. Какие-то сюрпризы пока не будем разглашать, но я обещаю вам, все останутся в восторге.

29 июля – гала-концерт, 30 июля свой юбилей на сцене фестиваля отметит Дмитрий Маликов и прозвучат хиты 90х-2000х. 31 июля состоится творческий вечер Игоря Николаева. 1 августа у нас планируется день международных артистов, а также выступления артистов нашего успешного лейбла ZharaMusic. А 2-го августа, в заключительный день фестиваля, свои сольные концерты дадут Егор Крид и Hammali & Navai и выступят артисты Поколения Z. Это будут насыщенные и очень музыкальные 5 дней!

- Какие итоги можете подвести, по истечению этих лет? Можете сказать, что удалось реализовать в этом проекте, все что было задумано или результаты даже превзошел Ваши ожидания?

- Мы еще очень много планируем, так что всегда есть, куда расти и к чему стремиться. Каждый год проводим работы над ошибками и каждый год приносим новшества не только в программу, а в инфраструктуру. Начинали мы с 50 артистов, а на прошлый фестиваль было уже 250! Результат, который мы видим сейчас, конечно превосходит наши ожидания, но мы к этому и стремились.

- Как Вы думаете, почему этот проект имеет такой успех, в чем его главное преимущество, фишка?

- Здесь все сошлось! Первый фестиваль на территории Азербайджана, где сцена установлена прямо на берегу моря… Нас поддерживает Первый канал в России, который дает нам 6-7 эфиров в год – это прекрасный показатель. Наша программа – настолько разнообразна, что артист любой возрастной категории, аудитории и жанра всегда будет актуален у нас. Ну, и конечно, сам город Баку, люди, колорит, атмосфера, которая царит – это незабываемые впечатления, как для зрителей, так и для артистов.

- Вы часто гастролируете, интересно: что, для Вас, в гастрольной деятельности самое сложное, а что самое интересное? Самый незабываемый концерт, который был у Вас?

- Каждый концерт – он незабываемый. Конечно, концерты на моей Родине самые волнительные и особенные. Самое сложное для любого артиста – это бесконечные переезды: самолеты, поезда, аэропорты, гостиницы. График, порой, очень тяжелый и это выматывает. Но, главное, мы приносим радость людям, и я сам безумно счастлив, что у меня есть возможность гастролировать, давать концерты по всему миру, где тебя ждут. Это круто!

- В Баку откроется центр реабилитации зависимостей «Во имя жизни» - какие ожидаются результаты по данному проекту, много ли уже заявок поступило и какие перспективы ожидаются?

- Открытие центра запланировано на весну. Сейчас полным ходом идут подготовительные работы. В первые месяцы мы насчитываем, что центр сможет принять от 30 человек. Но так как запрос может быть выше, мы постараемся оказывать и амбулаторную помощь в тех случаях, когда это возможно.Заявки начали поступать с тех пор, как мы впервые заявили о проекте в прошлом году -от 3 до 5 заявок в день. Так что проблема, увы, актуальна. Наша задача - оказать квалифицированную помощь и помочь преодолеть зависимость.

- Будете ли Вы в будущем реализовывать новые благотворительные проекты в Азербайджане?

- Время покажет.

- Как известно, благотворительность занимает большое место в Вашей деятельности, насколько показателен Ваш пример для других известных людей? Охотно ли берутся участвовать в каких-либо благотворительных проектах совместно с Вами?

-На самом деле почти все артисты, которых я знаю, занимаются благотворительностью. Через социальные сети или не афишируя – это уже выбор каждого. Но самое главное здесь – помогать. Например, у нас есть ежегодный проект «Волшебная Елка Vegas», каждый раз артисты его охотно и активно поддерживают на своих страничках. Также со многими артистами мы выступаем на благотворительных концертах, когда есть время в графике и возможность.

- Вы родились в Баку, это Ваш родной город, интересно: какое место в Баку для Вас является особенным?

- Самое особенное для меня место здесь – это наша старая дача в Нардаране, SeaBreeze. Здесь столько связано у меня воспоминаний с друзьями и семьей.

Зулейха Исмайлова

BakuCity.az

Эмин Агаларов "Жара-2020" Интервью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Экология
Сегодня днем и завтра на территории страны осадков не ожидается. До сегодняшнего утра в ряде мест Азербайджана шли грозовые дожди, сообщили в Национальной службе гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов. Больше всего осадков выпало в Агстафе (10 мм), самая большая скорость ветра достигала 24 м/с в Нафталане, на Абшеронском полуострове и в Абшеронском морском районе скорость ветра составила 16 м/с. Температура воздуха на 1,5 градуса была...
Культура
Запланирована вторая часть художественного фильма "Архив Шоллера". Вторая часть художественного фильма Джалаладдина Гасымова "Архив Шоллера" ("Şollerin arxivi") будет снята при финансовом содействии американской компании From the Hearts Production. Об этом BakuCity.az передает со сылкой на Trend. "Отрадно отметить, что мое творчество было замечено и будет снята вторая часть фильма "Архив Шоллера", который неоднократно отмечался на международных кинофестива...
Общество
Конференция связана с тематикой Закавказского региона. 26 мая состоится экспертная российско-азербайджанская онлайн-конференция Института политических исследований на тему: "Годовщина Азербайджанской государственности – достижения, проблемы, сотрудничество с РФ". Как сообщили в Институте политических исследований, по инициативе Института прошел ряд онлайн-конференций, которые вызвали большой интерес у политиков, представителей экспертного сообщества и СМИ....
Происшествия
В результате аварии погибли 5 человек. На дороге Баку-Шамахы произошло тяжелое дорожно-транспортное происшествие. В результате столкновения автомобилей марок Saipa и Opel погибли пять человек, два человека получили тяжелые травмы, сообщает BakuCity.az, ссылаясь на АПА. ДТП произошло на территории поселка Мушвигабад. На место происшествия привлечены сотрудники правоохранительных органов. Все погибшие – водитель и пассажиры легкового автомобиля марки Saipa....
Культура
В течение четырех дней вход в музеи Азербайджана будут бесплатными. С сегодняшнего дня, с целью более интересного и продуктивного времяпровождения гражданами нерабочих дней, возникших по случаю Дня Республики 28 мая и праздника Рамазан. Таким образом, с 25 по 28 мая в музеях, а также центрах Гейдара Алиева, историко-культурных заповедниках объявлен день открытых дверей.  BakuCity.az
Общество
Экспорт понизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В январе-апреле нынешнего года в Азербайджан импортировано табака и табачных изделий на сумму 27,7 млн долларов США. Об этом сообщили в Государственном таможенном комитете.  Это на 3,15 млн долларов США или на 10,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. За отчетный период импорт табака и табачных изделий составил 0,8% от общего объема импорта. За первые четыре месяца...
Культура
Состоялась онлайн-церемония закрытия Недели Музеев Тюркского Мира. Об этом сообщили в пресс-службе Тюркского фонда. В онлайн-церемонии приняли участие президент Международного Фонда Тюркской Культуры и Наследия Гюнай Эфендиева, директор Республиканского Центра развития детей и молодёжи Фируза Султан-заде, представители музеев тюркоязычных стран, участвующих в проекте, а также школьники из различных регионов страны. В своем выступлении президент Международн...
Общество
Он госпитализирован в больницу особого режима. Заместитель главы Исполнительной власти (ИВ) Шамахинского района Эльхан Ибрагимов заразился коронавирусом (COVID-19). Ибрагимов был срочно госпитализирован в больницу особого режима. У его родных и близких взяты образцы для проведения теста на COVID-19. BakuCity.az
Происшествия
Авария отмечена в Наримановском районе столицы. В Баку мотоцикл врезался в стену тоннеля. Об этом сообщает BakuCity.az со ссылкой на на МВД. Управляемый жителем Шарурского района Мамедовым Ульви мотоцикл марки «Zongshen» врезался в стену тоннеля на проспекте Ататюрка Наримановского района. Мотоциклист был госпитализирован и скончался в больнице. По факту в Наримановском РУП ведется расследование. BakuCity.az