Должны ли граждане платить за установку счетчиков

Должны ли граждане платить за установку счетчиков , Zuleyha

В "Азерсу" изучают информацию о требовании платы за установку счетчиков.

По словам жильцов поселка Ахмедлы Хатаинского района столицы, с каждой квартиры в их доме было собрано по 20 манатов за замену водяных счетчиков.

"ОАО "Азерсу" проводит замену счетчиков в нашем доме. Нам говорят, что за установку нужно заплатить 20 манатов: 10 манатов - за работу и 10 манатов - за комплектующие. Пусть муфта и угольники стоят 1-2 маната. Но мы не понимаем: установка счетчиков бесплатная или мы должны за нее платить?", - спрашивают жильцы.

Комментируя данную ситуацию, глава пресс-службы ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы, отметил, что граждане часто обращаются к ним с этим вопросом. 

"На указанной территории работы ведет не ОАО "Азерсу", а компания-подрядчик. За замену водяных счетчиков, проведение линий и подключение их к общей системе плата не взимается. Все работы ведутся за государственный счет. Но есть и другой момент, с которым я столкнулся при изучении данного вопроса.

Иногда жильцы требуют провести линию по внешней стороне здания или по крыше, чтобы не повредить кафель. Это приводит к конфликту между сторонами. Если вы назовете точный адрес или номер телефонов жильцов, я смогу изучить эту проблему и дать подробный ответ", - сказал Джебраиллы.

BakuCity.az

"Азерсу" Счетчики Установка Оплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии