Второй сезон Азлиги КВН расширяет горизонты участников - ФОТО

Второй сезон Азлиги КВН расширяет горизонты участников - ФОТО, Zuleyha

В государственном академическом национальном драмтеатре состоялась 1/8 финала игры Азербайджанской телевизионная лига КВН.

Как сообщает BakuCity.az, второй сезон ознаменовался заметно возросшим интересом к лиге со стороны команд-новичков. Игры проходят на азербайджанском языке, и все команды демонстрируют высокий профессионализм и мастерство игры на родном языке.

Игру судили руководитель Азербайджанского клуба веселых и находчивых Рашад Азизов, певица Роза Зергерли, актер и стенд-аа комик Эркин Эргин , актер и ведущий стенд - ап «Баку Камеди» Эльджан Расулов и чемпион ХХ века в составе команды КВН «Парни из Баку» Вадо Коровин. 

Ведущим игр телевизионной лиги КВН является Эмиль Насиров. 

Перед самым началом игры актер и режиссер Эльджан Расулов поделился своим мнением о развитии КВН в нашей стране: «Я рад, что КВН-кое течение в Азербайджане возрождаются, что наша молодежь работает в этом направлении! Честно говоря, я никогда не играл в КВН, часто выступаю в качестве члена жюри, но сам не играл (смеется). Хочу отметить, что мне нравится КВН, молодежь старается, уверен, что дальше все будет еще лучше!».

По словам актера, в этом сезоне у него уже появились свои фавориты: «Очень импонирует команда «Yeddi Gözəl». Замечательные девушки! Они молодцы, всегда готовят интересные шутки, сценки. Думаю, они победят!».

По итогам игры, особой находчивостью и юмором отличились команды Yeddi Gözəl" (Бакинская музыкальная академия), Genezis (Азербайджанский технический университет), Baksovet Uşaqları (Азербайджанский государственный экономический университет), Park Cinema (кинотеатры Park Cinema), ASAN (ASAN xidmət), Bir Show (Bir Könüllü), Ən Salamat (Азербайджанская государственная академия физической культуры и спорта), Bakılılar (Сборная бакинских деревень) и Paxlava Team (азербайджанцы с России). Все они по итогам полученных баллов прошли в четвертьфинала. Наибольшими балами отличились команды Yeddi Gözəl, АSAN и Ən Salamat. 

Руководитель Азербайджанского Клуба Веселых и Находчивых Рашад Азизов, в беседе с нашим сайтом в, что у наших КВН-щиков большое будущее: «Как вы видите КВН – жив! Что немаловажно, мы уже второй год подряд ведем КВН на азербайджанском языке, а это говорит о том, что эта игра имеет большое влияние в формировании юмора в стране. Тот факт, что именно из КВН вышли многие известные представители юмористических проектов, только доказывает этот факт.

Сейчас наша основная задача – вырастить новое поколение, которое в будущем своим творчеством сможет сменить контент на нашем телевидении, различных сценах, площадках, и будет достойно представлять нашу страну за рубежом».

В этом году, кроме студенческих команд, выступили также корпоративные группы, что говорит о том, что азербайджанский КВН не только развивается, но и расширяет свои границы: «Сегодняшняя игра показывает, что КВН перешел на корпоративный уровень. Сегодня много организаций, которые взяли КВН, как платформу для усиления своего корпоративного духа. Почему бы и не показать на сцене свою работу с другой стороны, так гораздо легче и эффективней можно добиться лояльности со стороны зрителей, населения, своих пользователей, клиентов», - заключил Р.Азизов.

Участник легендарной команды «Парни из Баку», чемпион XXI века Вадо Коровин отметил: «Я понимаю, что молодых КВН-щиков еще недостаточно опыта, но это дело наживное. Думаю, если они будут работать над собой, то они обязательно придут к какому-то результату, желательно положительному (смеется). Поэтому я желаю новому поколению КВН больше работать над собой, не расслабляться. Они конечно выступают немного на кураже, а это дело, все-таки, требует много работы. Хотелось бы конечно увидеть наших представителей на играх в Москве, но сначала им необходимо дома набраться опыта, чтобы поехать туда полностью готовыми.

Исполнительный директор и Юниор-лиги КВН Гюль Лазымзаде поделилась новостями о работе азербайджанской лиги: «Мы приняли участие в 31-ом Международном фестивале команд КВН «КиВиН-2020», проходившие с 12 по 25 января. Все прошло очень позитивно, было весело. Мы познакомились со многими азербайджанцами, которые играют в различных командах, а также с российскими командами. Мы всегда поддерживали другие команды, если кому-нибудь нужна была массовка с кавказцами (смеётся)».

Г.Лазымзаде отметила, что наши представители неплохо выступили на фестивале, и дальше команда держит курс на Центральную-лигу, которая проходит в городе Курск, руководителем и редактором которой выступает Владимир Тарарыкин: «Мы планируем год поиграть в этой лиге. Команда настроена серьезно, ребята стремятся к победе. Надеюсь, у нас все получится!».

Азербайджанский клуб веселых и находчивых благодарит Министерство Культуры, Министерство молодежи и спорта, Фонд молодежи, Союз студенческих молодежных организаций, а также компании Mətanət A, Park Cinema, Komptel.

Игры лиги транслируются по телеканалу ATV (Azad Azərbaycan).

Второй сезон Азлиги КВН расширяет горизонты участников - ФОТО, фото-1 Второй сезон Азлиги КВН расширяет горизонты участников - ФОТО, фото-2 Второй сезон Азлиги КВН расширяет горизонты участников - ФОТО, фото-3 Второй сезон Азлиги КВН расширяет горизонты участников - ФОТО, фото-4 Второй сезон Азлиги КВН расширяет горизонты участников - ФОТО, фото-5 Второй сезон Азлиги КВН расширяет горизонты участников - ФОТО, фото-6 Второй сезон Азлиги КВН расширяет горизонты участников - ФОТО, фото-7 Второй сезон Азлиги КВН расширяет горизонты участников - ФОТО, фото-8 Второй сезон Азлиги КВН расширяет горизонты участников - ФОТО, фото-9 Второй сезон Азлиги КВН расширяет горизонты участников - ФОТО, фото-10 Второй сезон Азлиги КВН расширяет горизонты участников - ФОТО, фото-11 Второй сезон Азлиги КВН расширяет горизонты участников - ФОТО, фото-12 Второй сезон Азлиги КВН расширяет горизонты участников - ФОТО, фото-13 Второй сезон Азлиги КВН расширяет горизонты участников - ФОТО, фото-14 Второй сезон Азлиги КВН расширяет горизонты участников - ФОТО, фото-15 Второй сезон Азлиги КВН расширяет горизонты участников - ФОТО, фото-16 Второй сезон Азлиги КВН расширяет горизонты участников - ФОТО, фото-17 Второй сезон Азлиги КВН расширяет горизонты участников - ФОТО, фото-18 Второй сезон Азлиги КВН расширяет горизонты участников - ФОТО, фото-19

Зулейха Исмайлова

BakuCity.az

Азлига Баку КВН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии