Бакинские китайские рестораны в центре внимания: можно ли в них заразиться коронавирусом?

Бакинские китайские рестораны в центре внимания: можно ли в них заразиться коронавирусом?, Zuleyha

Некоторые рестораны отказались комментировать ситуацию.

В связи с распространением коронавируса в Китае, в Азербайджане также были усилены профилактические меры. По некоторым данным, люди, которые переносят вирус, также подвержены риску распространения через продукты питания. При этом основное внимание уделяется ресторанам, предлагающим в Баку китайскую кухню.

Чтобы разобраться в ситуации, BakuCity.az попытался связаться с китайскими ресторанами столицы.

Ресторан Jasmine сообщает, что на их деятельности нет никаких ограничений, ресторан работает в прежнем режиме:

«Распространенная информация не повлияла на нашу деятельность. Клиенты все еще приходят в наш ресторан. Иными словами, наше заведение работает в прежнем режиме».

В ресторане Chinar сказали, что все продукты закупаются в Нидерландах:

«В нашем ресторане подают смешанные блюда азиатской, а не чисто китайской кухни. Мы также подаем блюда Японской, Малайзийской, Сингапурской и других азиатских стран. В целом, мы не увидели снижения числа клиентов из-за коронавируса, но снизилось число иностранных посетителей, уменьшился поток туристов в город. Ресторан вообще не был проверен соответствующими органами власти».

В ресторане Shin Shin отметили, что у них временно закрыт банкетный зал из-за того, что администрация находится в отпуске. Работа возобновиться в следующем месяце. Относительно проверки Агентство по безопасности пищевых продуктов Азербайджана заявило, что в ресторане проводится ежедневная проверки.

Такие рестораны, как Fannang, Hong-Kong, AsianStreetFood отказались давать комментарии по этому поводу.

Следует отметить, что в Азербайджане усилены профилактические меры против новых коронавирусных заболеваний. Для этого в НИИ болезней легких было выделено 8 специальных камер. На усиленный режим работы перешли также в пунктах пересечения границы; Ряд продуктов из Китая запрещены.

Рамиля Гардашхангызы

BakuCity.az

Баку Короновирус Китайские рестораны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии